Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

В Сиднее прошла акция в поддержку крымского референдума и русских на Украине

В центре Сиднея прошла акция в поддержку крымского референдума и русских на Украине. Ее участники собрались под проливным дождем на митинг на площади Мартин Плейс (Martin Square), чтобы выразить поддержку референдуму в Крыму и в Севастополе, на который вынесен вопрос о воссоединении с Россией.

В митинге приняли участие около 70 человек. Как рассказали его организаторы, на нем присутствовали главным образом потомки казаков, выходцы из Сербии и представители сирийской христианской диаспоры. Они скандировали: "Крым! Россия!" и держали в руках российские флаги, а также плакаты с надписями "Крым, добро пожаловать домой!", "Крым - мы с вами!" и "Нет фашизму!" Выступавшие говорили о том, что "жители Крыма имеют полное право самостоятельно определять свое будущее, поэтому сегодняшний референдум является абсолютно легитимным".

В какой-то момент в нескольких десятках метров от участников митинга возник пикет сторонников нынешнего украинского правительства, однако напряженности из-за этого не возникло.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment