Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

CNN: Праздник в Крыму - это пропаганда России

РАДОСТЬ как продукт пропаганды


Радость на лицах избирателей, участвующих в крымском референдуме, и праздничная музыка на улицах городов полуострова – результат российской пропаганды, уверены журналисты телеканала CNN. По их мнению, Москва так запугала крымчан, что никто из них не рискует выступать за то, чтобы оставить Крым в составе Украины.

/ Американские журналисты уверены, что в России люди радуются только бутылке водки и медведю с балайкой!?/




Мы говорим об этом вызывающем разногласия референдуме, на котором Россия противостоит ЕС, Западу и Соединенным Штатам

/ пардон, а ЕС, Западу и США  какое дело до Крыма?. /

Но, судя по тому, что вы нам рассказываете и мы слышим, когда вы говорите, праздничную музыку на заднем плане... И, как вы сказали, рядом с вами счастливые избиратели. Царит праздничная атмосфера. Может сложиться впечатление, что проходит какой-то праздник, а не раздел страны.

/ Раз так весело,  это может быть тогда соединение страны/
ДИАНА МАГНЕЙ, корреспондент CNN: Что ж, определенно, такое представление может сложиться, благодаря пропаганде
и тем изображениям, которые мы видели на улицах. /

/Но вы же своими глазами видите лица людей, слышите их голоса - где тут пропаганда, для  которой всегда нужны посредники!/

Очевидно, что это регион с разнообразным этническим составом. Большинство населения составляют русские, как нам уже неоднократно говорили. Многие из них, особенно люди старшего поколения, считают, что Никита Хрущев несправедливо отдал территорию Украине в 1954 году. И ждут с нетерпением возвращения к Матушке-России.

Россия пообещала им значительные экономические выгоды. Они получат большую пенсию, чем им давала Украина. Пенсия вырастет значительно для тех украинских военных, которые решат принести присягу на верность Крыму, а не Киеву. Большинство из них пока, на данный момент, не сменили присягу. Так что Россия делает большие экономические обещания. Пророссийское население здесь им верит.

Этнические татары, которые составляют около 12 процентов населения, и многие этнические украинцы заявили, что будут бойкотировать голосование. Однако общий настрой кажется очевидным. На улицах повсюду висят плакаты референдума, на которых написано: «Вместе с Россией».  На каждом митинге на площади Ленина, где украинские флаги сняли несколько недель назад, звучат пророссийские песни.
Исполнители выступают на сцене, и все размахивают российскими флагами. И на улицах сильное, устрашающее военное присутствие. Так что те избиратели, которые действительно решат прийти сюда и бросить бюллетень в прозрачную урну, где они отметят пункт, в котором Крым остается частью Украины... Я думаю, что такие избиратели будут очень храбрыми избирателями. Эрл.
Диана Магней  продемонстрировала нам, что российская пропаганда не знает границ.

/Боже, какой примитив!  Остается догадываться, на кого рассчитана такая журналистика.. у нас в ЖЖ такое гуано не прошло бы./


Она была с нами на связи с избирательного участка на Крымском полуострове, где звучит громкая российская музыка. Диана, большое спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments