Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Обама позвонил Путину: "Как там у вас в Крыму, Влад?"

Референдум в Крыму, который прошел в воскресенье, полностью соответствовал нормам международного права. Об этом президент России Владимир Путин заявил в телефонном разговоре со своим американским коллегой Бараком Обамой, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Разговор президентов состоялся по инициативе США.

Путин подчеркнул, что проведение референдума "полностью соответствовало нормам международного права и Устава ООН и учитывало, в частности, известный косовский прецедент. При этом жителям полуострова была гарантирована возможность свободного волеизъявления и самоопределения".

Вместе с тем лидеры отметили, что, "несмотря на имеющиеся различия в оценках, необходимо совместно искать пути содействия стабилизации положения на Украине".



Владимир Путин обратил внимание на неспособность и нежелание нынешних украинских властей обуздать разгул ультранационалистических и радикальных группировок. В этом контексте рассмотрена возможность направления на Украину мониторинговой миссии ОБСЕ. По мнению российского президента, деятельность такой миссии должна распространяться на все украинские регионы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments