Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Le Monde; "Бандеровцы готовятся к «партизанской войне» с Россией





Майдановцы организовали лагерь, в котором формируют вооруженные отряды, сообщает Le Monde. Они уверены, что российские войска уже «захватили Украину», и готовятся к «партизанской войне». При этом они критикуют Киев за «бездействие» и не причисляют себя с какой-либо политической партии. Однако их кумир – Степан Бандера, пишет французская газета.
В 20 километрах от Киева организован лагерь, в котором формируется неофициальная армия, пишет Le Monde. Здесь участников учат стрелять в тире. Как объясняет глава группировки Владислав: «Люди сейчас не доверяют министерству обороны. Эти идиоты даже не разрешили нам тренироваться в тире. Сейчас надо решать все быстро. А они думают лишь о взятках, как и раньше».

Des volontaires d'un groupe d'autodéfense, à Kiev, dimanche 16 mars.



Лагерь располагается в бывшем реабилитационном центре для военных и моряков «Капитановке» на Житомирской трассе. Сейчас здание разрушено, работают только приватизированные ресторан и сауна, пишет французская газета.
«Мы все отремонтируем. Записались уже 300 волонтеров, это наши друзья и проверенные люди. Они были на Майдане», - рассказывает Владислав. Он основал здесь лагерь неделю назад и подготавливает новичков за пять дней. Некоторые из них расположились у окон, так как боятся русских шпионов, отмечает издание.
«Все в лагере ненавидят новое правительство и не очень рассчитывают на украинскую армию. На Украине все происходит лучше, когда организуешь это самостоятельно», - полагают в лагере.
Le Monde взял также интервью у 23-летнего майдановца Страско Ковалюка. Он считает так же, как и добровольцы в лагере: «Милиция и правительство ничего не сделают, чтобы защитить народ. Во всех деревнях страны необходимо организовать комитеты самообороны. Партизанов, не террористов. Каждый украинецсын солдата. Но эти ценности немного растерялись, молодежь бездельничает и пьет. Сейчас нам необходимо как можно быстрее научиться выживать в лесу».
Ни Страско, ни добровольцы в «Капитановке» не соотносят себя с какой-либо политической партией. Даже с «Правым сектором», который пытается стать политической партией. «Правый сектор хочет войти в правительство. А мы хотим все поменять. Это не одно и то же», - объясняет Страско.
Однако у них и «Правого сектора» общий кумир – Степан Бандера,  пишет французское издание.
«Бандера и его люди были невероятными солдатами, мы должны поучиться у них храбрости. Раньше я не понимал, как они были готовы умереть. Сейчас, когда нас захватили русские, я это понял», - рассказывает Страско.
У него, как и у сотен майдановцев, есть цель: подсчитать оружие, которое есть у них в распоряжении, научиться стрелять и выживать в условиях партизанской войны.
«У нас нет выбора. Предстоящие три-четыре дня самые опасные: русские продолжают сосредотачивать войска на границе, а наше правительство ничего не делает», - приходит к выводу Страско.

http://www.lemonde.fr/europe/article/2014/03/16/a-kiev-des-ukrainiens-apprennent-les-codes-de-la-guerilla_4383941_3214.html?xtmc=russie&xtcr=6
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments