Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

The Washington Post: " Запад не оправдал надежд Майдана"

Украинские оппозиционеры недовольны тем, как западные страны реагируют на действия России по отношению к Украине, пишет The Washington Post. По их мнению, санкций, которые Европа и США предпринимают против Москвы, недостаточно, и сами украинцы чувствуют себя брошенными и преданными.



Участники протестов на киевском Майдане, в результате которых от власти отстранили президента Виктора Януковича, теперь недовольны не только действиями Москвы. Как пишет Энтони Файола в своей статье для The Washington Post, по словам украинских оппозиционеров, «Запад соблазнил Украину, а затем задрожал и засомневался, когда пришли сложные времена».

Санкции вводятся только против небольшой горстки людей, и оппозиционеры не понимают, как это может помочь им «в борьбе с Россией». «Русские забирают кусок нашей страны, и где же Запад? Европа и Штаты нас бросили», - приводит журналист слова одного из активистов.
Сами протесты на площади Независимости в Киеве начались, из-за того что украинцы боролись, в какую сторону пойдет их страна: к России или к Европе. И оттого теперь у многих прозападно настроенных украинцев растет недоумение и даже ощущение, что Запад их предал, пишет издание.
Тем временем волонтеры вовсю записываются в создаваемую новыми властями Национальную гвардию, сообщает в своей статье Энтони Файола. И все же украинцы понимают, что навряд ли вспыхнет какое-либо военное противостояние, поскольку сил у России несоизмеримо больше.
В основном на киевском Майдане продолжают надеяться на Запад, хотя те санкции, которыми он грозит Москве, по мнению активистов, слишком мало значат и слишком поздно принимаются.
«Мы не хотим воевать, но если бы Россия знала, что Запад встанет за нас, она бы не пошла в Крым. Но теперь мы знаем, что он не стоит за нами. Мы знаем, что мы должны помочь себе сами», - приводит автор слова одного из участников Национальной гвардии.
В целом, отмечает Энтони Файола, на Майдане западные страны обвиняют в том, что те слишком рьяно пытаются сохранить прибыльные экономические отношения с Россией. «Русские очень агрессивные. Единственное, что они понимают, - это силовой ответ. А пока мы такого не увидели», - приводит слова одного из митингующих на Майдане The Washington Post.


http://www.washingtonpost.com/world/europe/as-kiev-braces-to-lose-crimea-many-also-disappointed-in-the-west/2014/03/16/86fe05be-ad29-11e3-b8b3-44b1d1cd4c1f_story.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments