Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

В Париже разрешены автомобили только с нечётными номерами



«С этого понедельника только автомобилям с нечётными номерами разрешено ездить по городу и в ближайшем пригороде. Всех остальных просят пересесть в общественный транспорт или к соседу на заднее сиденье.

Такая радикальная мера призвана бороться с загрязнением воздуха, которое необычайно усилилось в городе за последние несколько дней. Нестандартное решение этой проблемы, принятое за восемь дней до муниципальных выборов, вызвало одобрение среди левых и экологистов — и бурную реакцию со стороны оппозиции, ассоциаций автомобилистов и мотоциклистов. Подобную меру уже однажды применяли в Париже — в 1997 году.

Тем временем, чтобы хоть как-то компенсировать неудобства для жителей, в городе продолжит бесплатно работать общественный транспорт.

Для надзора за соблюдением меры было мобилизовано около семисот сотрудников полиции. Автомобилисты и мотоциклисты, пренебрегающие запретом, будут вынуждены заплатить штраф – 22 евро, если проблема решается сразу, и 35 — если это будет сделано в течение трёх дней.

Единственные, кто получит выгоду от такого поворота событий — таксисты, которые потирают руки в ожидании наплыва клиентов. С чётными номерами разрешат ездить только такси, электромобилям или гибридам».

http://www.lepoint.fr/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments