Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Париж может аннулировать продажу России военных кораблей "Мистраль"?

Франция может рассмотреть вариант аннулирования продажи России военных кораблей типа "Мистраль" в случае дальнейшей эскалации ситуации на Украине. Такое заявление сделал министр иностранных дел страны Лоран Фабиус, хотя ранее президент Франсуа Олланд заявил, что республика  не намерена  приостнавливать военное сотрудничество с РФ.

"Возможность аннулировать сделку по продаже кораблей "Мистраль" входит в список мер  в рамках третьей степени против России. В настоящее время мы находимся на втором уровне, - сказал министр. - Франция может рассмотреть возможность аннулировать продажу кораблей. Но она не намерена в этом случае действовать в одиночку: Франция, в частности, попросит Великобританию осуществить аналогичные по масштабам действия с авуарами российских олигархов в Лондоне".

"В санкциях должны участвовать все", - подчеркнул глава французского дипломатического ведомства.


Французские политики  по традиции страшные интриганы. Подбивая сейчас другие страны на санкции против России, они заранее приготовили способ отказаться от своих слов. Франция никогда не откажется от сделки  по  "Мистралям".

Вот что говорил президент Франции Франсуа Олланд 6 марта в Брюсселе:.

"Меры (cанкционного характера) носят поэтапный характер. Есть те, которые принимаются сразу, и это сделал Совет ЕС по иностранным делам, и те, которые Европейский совет одобрил к реализации. Действие этих мер может быть прекращено, если будет возобновлен путь диалога. И есть другие меры, которые если гипотетически не будет прогресса на переговорах, а будет нарушение международного права, тогда предстоит рассмотреть (возможность принятия) ряда решений во многих областях", - сказал он, отвечая на вопрос о перспективе оружейного эмбарго ЕС в отношении России.
Вместе с тем, Олланд сообщил, что Франция не отказывается от контрактных обязательств перед Россией в военной сфере....


Впечатление, что эти угрозы  и есть, собственно, санкции Франции против России

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments