Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Протоиерей Александр Авдюгин: у Киева отбирают статус "Матери городов русских"

Оригинал взят у gurbolikov в Протоиерей Александр Авдюгин: у Киева отбирают статус "Матери городов русских".
Оригинал взят у rebrik в Почему ушел Крым?

Мы уходим от друзей, мужей и жен по двум основным причинам: когда нас не уважают или, когда свое "Я" затмевает всех и вся, в том числе и заповеди Божьи. Повсеместная крымская радость от ухода из Украины не в политических амбициях соседа или гордыне жителей Крыма обретается, она в ином.

Вот в этом:
Русские в Украине являются диаспорой, а не коренным народом - МИД

Ежели данное credo, не только оскорбляющее русских на Украине, но и отбирающие у Киева статус "Матери городов русских" есть официальное мнение власти, то недолго осталось ждать и иных отделений.

P.S. Вот перевод на русский этого самого официального комментария украинского мида, о котором пишет батюшка:

"РФ аргументирует законность референдума правом народов на самоопределение. Это право касается коренных народов . По состоянию на сегодняшний день, на Украине проживает 4 коренных народа, этногенез которых связан именно с территорией Украины – украинцы, крымские татары, караимы, крымчаки, последние три из них происходят с территории Крыма. Остальные национальные меньшинства являются диаспорами народов, которые имеют свои этнические родины или национальные образования за пределами Украины и, как правило, рассеяны дисперсно среди украинцев, за исключением венгров, молдаван, румын, болгар, и в меньшей степени, поляков и русских, которые имеют небольшие ареалы компактного проживания на периферии украинской этнической территории".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments