Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Немецкий телеканал N24: Частичная мобилизация на Украине - это фарс и жест отчаяния

В связи с событиями в Крыму новые власти Киева объявили частичную мобилизацию. Корреспондент немецкого телеканала N24 видит в этом фарс и жест отчаяния, ведь на самом деле мобилизовавать практически нечего: армия находится в плачевном состоянии. Киев пытается просить военной помощи у Вашингтона, но США явно не желают вести на Украине войну, подобную вьетнамской.
На связи из Крыма Кристоф Ваннер. Сообщается, что в украинской армии объявлена частичная мобилизация. Что это означает?
КРИСТОФ ВАННЕР, корреспондент N24: Думаю, это делается исключительно от отчаяния, потому что де-факто численность украинской армии – 6 тысяч боеспособных солдат. Остальное находится в деморализованном, плохо вооруженном и совершенно заброшенном состоянии. Это связано с тем, что годами не было инвестиций в вооруженные силы. Бесхозяйственность, коррупция, каждый лишь набивал свои карманы. А теперь приходит временное правительство в Киеве и объявляет частичную мобилизацию. Это фарс. В военном отношении Украине нечего противопоставить России.
Поэтому в Киеве теперь пытаются обратиться к США. Украина попросила у американцев военной помощи, однако Штаты крайне осторожны в этом вопросе. Если они поставят оружие Киеву, де-факто мы окажемся в состоянии холодной войны, а этого никто не хочет. Тогда будет уже недалеко до «войны чужими руками», известного явления времен холодной войны, когда две сверхдержавы борются не непосредственно, а ведут боевые действия на территории третьей страны. Мы помним о войнах в Корее, Вьетнаме и Афганистане.

дата: 17 марта

http://www.n24.de/n24/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments