Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

В Донбассе назревает голодный бунт

Промышленные предприятия Краматорска, сотрудничавшие с популярным в промышленной среде ПАО "Брокбизнесбанк", сегодня безуспешно пытаются спасти свои средства путём перевода их в другие, более устойчивые финансовые учреждения.

- Ряд заводов, например, Старокраматорский машзавод, работали со столичным ПАО "Брокбизнесбанк" - с достаточно успешным финансовым учреждением, оформив там зарплатный проект для полутора тысяч работников, - сообщил "Донбассу" гендиректор Краматорского завода тяжёлого станкостроения (КЗТС) Юрий Бондарь. - Доверие вызывало то, что ещё полгода назад кредитный портфель этого банка, если верить его открытым для общего доступа данным, достигал 26 млрд грн. По объёму кредитов он занимает восьмое место среди 180 банков Украины. Сегодня в банке платежи и все операции - остановлены, у людей зарплата осталась невыплаченной.

Гендиректор пояснил, что на днях бухгалтер ПАО "КЗТС" ошибочно направила платёж в эту структуру на выплату заводскому персоналу зарплату.

- Казалось бы, чего проще: в банке видят чужой платёж и возвращают его тому, что ошибочно загнал к ним деньги. Такое бывало, правда, не с нами. Но мы никак не можем возвратить и переадресовать в свой банк этот платёж, - негодует руководитель.

В итоге станкостроители уже две недели сидят без денег, назревает голодный бунт. Самое страшное, по мнению гендиректора то, что никто не хочет возвращать КЗТС деньги, никто вообще что-либо толком не может сказать им в ответ на телефонные звонки руководству банка. Завод не может найти на этот банк управу.

- Я не понимаю власть, не понимаю политику руководства этого банка и Национального банка Украины, которое в курсе происходящего, - гневается Бондарь. - Если есть проблема, то её нужно решать, а не прятать голову в песок, уподобляясь известному животному. Ведь за каждой проблемой, в том числе и проблемой выплаты зарплаты моему персоналу, стоит живой человек. Мы же не говорим о чьих-то там украденных миллиардах, речь идёт о том, что простому человеку не на что будет купить хлеба. Верните наши деньги, господа!

Аналогичная ситуация происходит и на Херсонщине:





http://pda.donbass.ua/news/region/2014/03/17/v-donbasse-na-stankostroitelnom-zavode-nazrevaet-golodnyi-bunt.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments