Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Госдума: «Мы своих не предаем»

Оригинал взят у alex_serdyuk в Госдума: «Мы своих не предаем»
Сегодня, 18 марта, российские законодатели единогласно приняли заявление, в котором предложили Президенту США Бараку Обаме и руководителям стран ЕС распространить на них санкции, введенные накануне против ряда российских чиновников и политиков в ответ на позицию нашей страны по Крыму. «За» проголосовали 353 парламентария, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов отметил, что 17 марта «госдеп США, президент Барак Обама и Евросоюз в очередной раз предприняли нелепую попытку напугать ежа…».

Маркелов пояснил, что заявление, которое сегодня подготовили депутаты, следует трактовать следующим образом: «Наша позиция предельно четкая и честная. Мы своих не предаем. Мы никогда не предадим русскоязычных граждан и даже просто граждан, которые проживают на территории Крыма, которые приняли решение навеки быть с Россией». В заключении депутат отметил, что любые санкции сегодня только сплотят весь народ, потому что перед бедой, перед внешней угрозой мы всегда были едины.

В свою очередь заместитель секретаря Генсовета ЕР, парламентарий Ольга Баталина отметила, что «США настолько заигрались в политику двойных стандартов, что уже не отличают черное от белого, патриотов от фашистов». «Мы братскими народами не торгуем. Обама это должен понять! И пусть после этого заявления внесут в единый список всех депутатов Госдумы», – заявила депутат. По ее словам, возникает вопрос: «Откуда санкции?». «Их волнует то, что россияне оставляют за собой право отстаивать свою позицию. Это приводит в величайшее раздражение. Они нам просто мстят», – заключила депутат.

Комментируя меры Барака Обамы и европейских чиновников по ограничению прав ряда российских граждан, парламентарии называют их дискриминационными. В самом проекте заявления указывается, что решение о введении санкций против Москвы «связано с якобы неправомерной позицией России по состоявшимся в Республике Крым и городе Севастополе народным референдумам», поскольку «им не нравится, что наши братские народы путем демократических открытых процедур, в соответствии с нормами и стандартами международного права практически единодушно приняли решение о самоопределении и вхождении в состав РФ».

«Такое неприятие воли народа вызывает удивление, так как США и Европейский союз всегда декларировали свою приверженность демократии и выступали за право народов самостоятельно определять свою судьбу», – констатируется в документе. Следует отметить, что авторами заявления выступили представители всех парламентских партий – Михаил Маркелов («Единая Россия»), Ярослав Нилов (ЛДПР), Михаил Емельянов («Справедливая Россия»), Александр Ющенко (КПРФ).

Молодая Гвардия - Госдума: «Мы своих не предаем»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments