Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

дело Егора Бычкова глазами Комсомольской правды.

«Похитителя наркоманов» посадили на три с половиной года

Егор Бычков (крайний справа в первом ряду) пытался всех убедить, что не похищал людей. Но ничего не вышло.
Егор Бычков (крайний справа в первом ряду) пытался всех убедить, что не похищал людей. Но ничего не вышло.

С помощью истязаний и побоев Егор Бычков пытался отбить у них охоту колоться

Семен ЧИРКОВ («КП» - Екатеринбург»). Фото автора — 13.10.2010

Суд над наркоборцом Егором Бычковым стал одним из самых громких не только в Нижнем Тагиле, но и вообще в России. Никогда еще человека, обвиняемого в похищениях и истязаниях людей, не поддерживали рок-музыканты, педагоги, спортсмены, священники и даже члены Общественной палаты.

Процесс над Бычковым стартовал год назад. 23-летний парень был основателем и руководителем реабилитационного центра нижнетагильского филиала фонда «Город без наркотиков». И вместо того чтобы помогать людям избавиться от наркозависимости, он издевался над ними. Похищал наркоманов, а потом морил их голодом, приковывал наручниками к кроватям. Чтобы поняли, насколько они низко пали, и бросили колоться. Но ни один из потерпевших не обратился в прокуратуру самостоятельно. Их пришлось разыскивать по всему Нижнему Тагилу и за его пределами. Изначально они говорили, что в центре находились добровольно.

Во время процесса Бычков неоднократно заявлял, что следователи давили на свидетелей и потерпевших ради нужных показаний. Но прокуратура по-прежнему гнула свое: «потерпевшие испытывали физические и нравственные страдания, связанные с резким отказом от приема наркотиков».

Вынесение окончательного приговора наркоборцу переносили три раза. Вчера судья наконец-то вынесла решение. Оно оказалось не таким суровым, как настаивала прокуратура. Вместо 12 лет, которые просило обвинение, Бычкову дали три с половиной года колонии. Удалось доказать только факты похищения наркоманов и насильственное удерживание их в центре. А вот про издевательства - ни слова.

Приговор не окончательный. Адвокат Бычкова собирается его обжаловать.


 Лгут и не стыдно.  КП стала  постепенно желтой, заказной  прессой, которую  порядочным людям брать в руки стыдно. Сколько раз  мне рассказывали о том как там модерируются комменты,  перевираются факты- я все же  не верила. А теперь  узрела сама: так легко уделать человека, ничтоже сумнящеся навешать на него обвинения, от которых отказался даже суд- это уже деградация полнейшая Даже для желтой прессы. 

Tags: Егор Бычков., КП пипец полный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments