Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Это сладкое слово "санкции"

Оригинал взят у trilirium в Это сладкое слово "санкции"
Ну, просто сплошное наслаждение -- смотреть, с каким нетерпением санкций против России ожидают...

... в Германии:

"Россия полагается на "эффект бумеранга" от западных санкций. По ее расчетам, США и Европа не усилят карательные меры против Москвы всерьез из-за убытков западных компаний", - пишет Роджер Бойз в The Times.
Журналист поясняет концепцию ступенчатых санкций против России. В случае каких-либо "катастрофических действий" Москвы на Украине предполагается усиливать санкции вплоть до жестких ограничений на поставки "Газпрома" и "Роснефти".
Однако, отмечает Бойз, немецкая промышленность чрезвычайна уязвима для энергетических санкций. "Доля страны в экспорте всего ЕС в Россию составляет треть, и она получает около трети нефти и газа из России", - напоминает он.
"Если против Кремля начнется торговая холодная война, она должна быть короткой и адресной. Если битва затянется до следующей зимы, то экономический рост в ЕС начнет сокращаться, а недовольство избирателей - расти. Тайная сила России состоит в том, что она может выиграть время", - полагает автор.


... в Италии:

"Я надеюсь, что Европа хорошенько подумает, прежде чем вводить экономические санкции, это стало бы безумием, настоящим самоубийством". Сауро Дельи Эспости, глава LeFate, фирмы по производству готовой одежды, является одним из тех отважных бизнесменов, которые годами прокладывают дорогу на восток, чтобы обеспечить себе пространство на большом российском рынке. "У нас 250 пунктов продажи в России, на Украине и в Казахстане, здесь мы реализуем 30% всего нашего товара. Я был в Киеве 19 февраля, в самый разгар восстания, на ярмарке одежды. Совершенно неожиданно мои собеседники, местные дистрибьюторы, заняли жесткие позиции. Так было и в Москве, в Сочи, в Алма-Ате. Ситуация внезапно ухудшилась, партнеры не стали забирать летние коллекции, стали с задержкой проводить выплаты или вовсе их прекратили, они ожидают надвигающихся событий с невообразимым напряжением", - рассказал Эспости.
"По мнению экспертов Sace, Государственного агентства по страхованию экспорта, возможны три сценария развития событий, - пишет издание. - Первый: все закончится индивидуальными санкциями, к счастью, эта линия пока преобладает. Второй сценарий: вводятся торговые пошлины, что уже станет серьезной проблемой для мелких итальянских экспортеров. Третий сценарий - это самые настоящие экономические санкции: блокирование платежей, суперпошлины, запреты на определенные виды товаров, иными словами, паралич. Это станет бедствием для итальянских производителей, поскольку Россия - главный рынок с оборотом в 5 млрд евро. Обострение отношений затронет интересы, в том числе, и крупных компаний, таких, как Saipem (Eni), Indesit (24% рынка бытовой техники в России), Fimneccanica с масштабными проектами в сфере гражданской авиации".


... в Финляндии:

"Экономические санкции затронут нас всех, но, если Россия будет и дальше нарушать международное право и уклоняться от переговоров, ЕС обязан будет дать ответ. И он это сделает", - заявил Катайнен, отметив, что для Финляндии последствия будут, вероятно, более тяжелыми, чем для большинства других членов Евросоюза.

Давайте, ребята. Вводите. Но потом не хнычьте. )))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments