Инцидент в Симферополе

Оригинал взят у el_murid в Истерика
Истерика киевских властей по поводу инцидента в Симферополе выглядит вполне предсказуемой. Голытьба, дорвавшаяся до кресел, понятия не имеет о солидности и этике поведения. Зиц-президент Турчинов практически сорвался на визг, обвинив лично Путина в смерти украинских военных. При этом, кстати, даже украинские источники сообщали о гибели одного военнослужащего ВСУ и ранении другого. Турчинов не удосужился даже понять, сколько человек погибло и бухнул сразу о "смертях" украинцев. Должность подразумевает фильтрацию базара - но швали такие вещи объяснять бесполезно.

Мне написали напрямую из Симферополя о двух "двухсотых" и одном "трехсотом". Информация пришла непосредственно от одного из участников зачистки. Понятно, она неокончательная. Погиб один из бойцов самообороны - умер до приезда скорой.

Снимок экрана 2014-03-18 в 23.00.31Теперь пришла информация - пока оперативная - о задержании снайпера. 17 лет, львовянин. Однако судя по всему, есть еще минимум один боевик - его ищут.

МВД Крыма сообщило именно о снайпере, который вел огонь из одной точки и по бойцам самообороны, и по территории украинской части. Почерк - понятен.

Естественно, что Киеву абсолютно неважно, как именно обстоят дела - ему очень нужна кровь, просто потому, что только так он может взметнуть градус и накал. Людоедские законы, которые торопливо принимает Рада, неизбежно вызовут взрыв, и отсрочить его можно только одним способом - кивая на внешнего врага. Создавая его образ.

В отличие от континентальной Украины, дееспособность органов власти в Крыму сомнений не вызывает, и инцидент будет пресечен и расследован - тут особых вопросов нет. Однако нет вопросов и в том, что для Киева результаты расследования не требуются - у него уже есть своя версия произошедшего, которая стала истиной. Упрощенное правосудие, когда рассмотрение дела, приговор и приведение его в исполнение происходит в пять минут одними и теми же людьми, накладывает свой отпечаток на все правовые решения. Собственно, Рада так и принимает законы.

Вряд ли провокация станет поводом для боевых действий, однако проблема с присутствием украинских военных на теперь уже российской территории должна быть решена в предельно короткие сроки. Во избежание таких вот провокаций. Проблема усложнилась формальным же разрешением применять военным оружие - но вряд ли они рискнут воспользоваться этим правом. То, что зиц-президентом работает наркоман, еще не значит, что и военнослужащие как один нюхают или колются. Есть надежда, что они имеют более здравый рассудок и отдают себе отчет в происходящем.