Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Немецкое ТВ № 24: Санкции, которые на данный момент приняли на Западе, оставляют Путина равнодушным


Берлин объявил о приостановке крупного контракта с Россией по строительству боевого учебного центра под Нижним Новгородом. Это стало реакцией на российскую «аннексию» Крыма. Однако Путина санкции, похоже, оставили равнодушными.
А теперь обратимся к Кристофу Ваннеру в Москву. Неважно, насколько сильны угрозы Запада, складывается такое ощущение, будто Путин пережидает и вообще никак не реагирует.
КРИСТОФ ВАННЕР, корреспондент N24: Думаю, слово «пережидать» нам в Германии хорошо знакомо еще со времен Коля*. И ты абсолютно прав, то же самое делает и Владимир Путин. Он пережидает протесты Запада. Он знает, что аннексию Крыма встречают явно не с любовью.
Протест ему понятен, он его ждал. Санкции, которые на данный момент приняли, оставляют его равнодушным – будь то  запрет на въезд для некоторых высокопоставленных российских чиновников или блокировка счетов.
Это же касается и последнего шага федерального правительства – приостановки военной сделки с Россией, согласно которой немецкий оружейный концерн Rheinmetall должен был достроить учебный военный центр под Нижним Новгородом. Теперь эту миллионную сделку приостановили. Но и это Путину не мешает.
Для него важно продвинуться вперед с точки зрения исторической миссии. Его историческая миссия заключается в том, чтобы воссоздать часть СССР хотя бы территориально. Крым для него как раз очень важен. И тут ему – я повторюсь – действительно все равно, что об этом думают Запад, Западная Европа, США.
Дата выхода в эфир 20 марта 2014 года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments