Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Москва не теряет времени и выдает крымчанам паспорта

Угрозы санкций со стороны Запада, видимо, особого эффекта не имеют, сообщает ARD/Das Erste. Россия идет своим путем: Госдума одобрила договор о вхождении Крыма в Россию, а в Керчи 50 крымчан получили российские паспорта.
Пока Россия не обращает внимания на санкции Запада. Сегодня Лавров назвал их нелегитимными, принудительными мерами со стороны ЕС и США, а такие меры может накладывать лишь Совет Безопасности ЕС. Заместитель министра обороны Борисов заявил, что Россия намерена наращивать военное присутствие в Крыму. Сегодня украинские солдаты продолжали в большом количестве покидать крымские базы, а российские солдаты занимали их.
У каждого депутата – по георгиевской ленточке. Этот патриотический символ означает в том числе и победу над фашистской Германией. Сегодня перед ратификацией в российской Думе звучало много громких и хвалебных слов по поводу верного с исторической точки зрения шага – принятия Крыма в состав Российской Федерации.
В Крыму украинских военных продолжают блокировать, предположительно, российские подразделения специального назначения. Заявление киевского правительства о выводе всех украинских сил с Крыма, видимо, сюда не дошло.
ЭСКЕНДЕР ВАЙСОВ, ефрейтор украинской армии: Ничего не понятно. Когда придет приказ от верховного командования о нашем отходе, мы так и сделаем. Пока же приказа нет, мы останемся тут.
Сегодня же в ходе небольшой церемонии 50 жителей Крыма получили в городе Керчи новые российские паспорта. Кажется, российское правительство времени терять не хочет.
Шойгу может интегрировать украинских чиновников и сотрудников спецслужб с сохранением званий в российские структуры, отвечающие за безопасность в государстве.
После этого с российским президентом встретился генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Его цель – посредничество в тяжелом кризисе. После этого он намерен отправиться в Киев.
И вот – голосование в Думе. 445 депутатов проголосовали за принятие Крыма, один – против. Угрозы санкций с Запада явно не произвели большого эффекта.

http://www.daserste.de/
20/03/2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment