Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Жители Венеции выбрали независимость от Италии

Оригинал взят у ilvovsky в Пора... пора парламенту Италии Закон принимать
О сепаратистах, о непризнании итогов этого незаконного референдума и о тюремном заключении для итальянцев, несанкционированно въехавших на территорию этого никем не признаного образования! Лет по пять им хватит для первого раза?

21 марта 2014, 08:51 (мск) | Политика
| «Росбалт»


Жители Венеции выбрали независимость от Италии

РИМ, 21 марта. В итальянском регионе Венето, столицей которого является всемирно известная Венеция, 2,2 млн избирателей (это более 60% имеющих право голоса) выступили за отделение от Италии.

На этой неделе жители Венеции получили возможность принять участие в референдуме и высказаться за или против того, чтобы создать собственное государство.

Организатор голосования — Партия «Независимость Венето» — открыто заявляет, что опрос вызван очевидной неспособностью Рима покончить с коррупцией и прекратить отток финансов на более бедный юг страны. Как заявил губернатор региона Лука Зайя, область отдает столице в виде налогов около 71 млрд евро, в то время как более половины регионов Италии официально доведены до банкротства.

По данным «Вестей», голосование не имело юридической силы. Тем не менее партия «Независимость Венето» уже заявила, что намерена добиться права на проведение настоящего референдума.

Активисты, которые призывали к проведению референдума, сравнивают его с борьбой за независимость испанской Каталонии и Шотландии. Напомним, что аналогичное голосование состоится в этом году в Шотландии 18 сентября, а в Каталонии — 9 ноября.


http://news.mail.ru/politics/17480845/

А потом ещё и в Великобритании такой закон принимать, а потом в Испании...

Да куда ж их всех тогда сажать-то? Тюрьма не резиновая!

Ох, ну и морока же с этими сепаратистами!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments