Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

CBS: Жители Восточной Украины не дают войскам подойти к границам

Пророссийски настроенные жители Восточной Украины не дают украинским войскам подойти к границе с Россией, сообщает телеканал CBS News. Он также отмечает, что сами солдаты чувствуют тщетность своих действий. Однако среди населения есть и те, кто поддерживает военных и снабжает их едой и припасами.

Украинские солдаты готовятся к худшему. Чарли Д’Aгата провел один день с военнослужащими, которые сейчас находятся в восточной части Украины.

По дороге растянулась длинная колонна военной техники, везущая украинских солдат к границе, на другой стороне которой сейчас скапливаются российские войска. Эта часть Восточной Украины готовится к возможному вторжению России.

Когда мы приехали, эти солдаты подготавливали укрепленный форпост приблизительно в 60 километрах от границы. Мы не можем раскрыть их точное местоположение, и они не говорят, почему они решили остановиться именно здесь.

Однако мэр поселения Геннадий Чернов сказал нам, что группа вооруженных людей заставила военную колонну повернуть назад.
Вы утверждаете, что пророссийские силы не дали армии проехать дальше?
ГЕННАДИЙ ЧЕРНОВ, мэр: Я не могу сказать, что пророссийские. Они скандировали слоганы и говорили, что хотят предотвратить войну.

В еще нескольких городах на востоке страны толпы пророссийски настроенных граждан пытаются не дать украинским солдатам развернуть войска на границе. И это лишь усиливает чувство безысходности и тщетности усилий, таких как выкапывание многокилометровых рвов вдоль границ, которые должны замедлить возможное продвижение российских войск.

Здесь никто не хочет воевать, но все равно они готовятся к этому.

ЧАРЛИ Д’АГАТА: Конечно, здесь есть те, кто испытывает злобу и неприязнь к украинским военным, Скотт. Они действительно обеспокоены, ведь никто не хочет, чтобы вблизи от них оказалась потенциальная военная цель. Но мы также видели жителей, которые приходили, чтобы дать солдатам еду и припасы, а также поддержать их.
Чарли Д’Агата с репортажем из Восточной Украины. Спасибо.

http://www.cbsnews.com/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments