Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Комментарий интересный об украинских заморочках

ilvovsky

 Я тут, копаясь во всяких газовых делах обнаружил и ещё кое-что - проверяю пока.

Во-первых наступает время смены энергетичекских сборок ТВЭЛов в реакторах ккраинских АЭС (по некоторым данным она должна начаться уже через 8 дней) Но никаких денег Росатом и в глаза не видел и просто не знает что делать.

Во-вторых пишут, что остановился единственный ещё пока работавший НПЗ - всё горючее и бензин и солярка теперь импортные. Цены на него растут с огромной скоростью из-за девальвации гривни (уже вчера долар на Межбанке снова подскочил до 11грн) а вот никаких дотаций сельскому хозяйству нет. И армия бесцельно жжёт свои запасы в мотаниях по Украине.

Кажется посевная кампания на грани срыва и вероятность срыва очень велика.

Тем более, что несмотря на все увёртки, Украине пришлось подтвердить претензии Китая на 3 млрд долларов за срыв поставок зерновых - Китай с лёгкостью выиграет свой иск в Стокгольмском арбитраже

http://economics.unian.net/agro/899248-v-kabmine-podtverdili-pretenzii-kitaya-k-kontraktu-po-postavke-zerna-na-3-mlrd.html

В общем на Украине начинается энергетическая катастрофа с перерастанием её в гуманитарную. Голодомор наступает.

Вот только кто должен брать на себя заботу прокорма 40 с лишним миллионов человек - несколько непонятно. Крым Россия прокормит как-нибудь, но остальных-то кто?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments