Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Сравнение Путина с Гитлером - Тимошенко отпугнула немецких политиков

Спасибо френду из Германии smartsekko.  Специально  для  нас он  сделал обзор немецких СМИ на тему Тимошенко и ее высказываний в адрес Путина, которые она сделала во время своей европейской поездки на прошлой неделе.

Оригинал взят у smartsekko в Сравнение с Гитлером - Тимошенко отпугала немецких политиков








Сравнение с Гитлером в Германии всегда вызывает оттолкновение - также для Юлии Тимошенко. Острыми словами Украинка обвинила Путина в "нефильтрованном фашизме". И теперь пожинает резкую критику.


"Путин хочет изменить карты мира - пользуясь войной,
массовым убийством и кровью."



Янукович уже давно не находится в Правительстве. Кто должен стать его наследником, Тимошенко совершенно ясно. Она собирается баллотироваться в Президенты 25 мая. И уже начинает себя рекламировать.
Однако ей это не всегда удается, как показывает её интервью в газете "BILD". Она, которая для многих всё ещё символ революции 2004-ого года, обвиняет российского Президента В.В.Путина в "нефильтрованном фашизме".По её мнению, "он намерен изменить карты мира, пользуясь войной, массовым убийством и кровью. "Это, мол, "его программа Майн Кампф".
Выбор таких острых слов в немецкой политике не очень приветствуется. "Это совершенно безответственное высказывание, которым она себя как политик дисквалифицирует и помогает русской пропаганде" - сказал представитель немецкого парламента Карл-Георг Вельман. "Госпожа Тимошенко уже в прошлом достаточно натворила, ей сейчас надо уделить внимание своему здоровью",  добавил он. "Украине принесёт больше пользы, если она больше не будет участвовать в политике".
"Исторические сравнения не к месту"
Ту же позицию заняли Социал-демократическая партия Германии и Союз 90/Зелёные. "Такими высказываниями Тимошенко дисквалифицировала себя как собеседник для бундестага",- сказал Штефан Либихь из левой партии. "Такие сравнения неприемлемы, тем более при упоминании миллионы жертв со стороны Советского Союза во время Второй мировой войны".
"Мне кажется, она пытается такими странными обвинениями отвлечь от факта, что в сегонядшнем де-факто правительстве Украины находятся фашисты" сказала Севим Дагделен из левой партии. "Как посредник она себя этим дискредитировала".

Источник: Handelsblatt Online








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments