Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

La Libre: Для многих Россиян Обама стал персоной нон грата



ОТ себя замечу: в наше время  любой жест, одновременно повторенный  десятком человек, становится манифестацией, картинкой, которую невозможно проигнорировать. Запостив в шутку демотиватор для господина обамы, мы стали участниками общего виртуального перфоманса, усиленного реальными фоточками и плакатами

не будем же пренебрегать такой возможностью, раз это меняет картину мира 



Западные санкции против России не сказались на подъеме патриотизма после присоединения Крыма. Как отмечает La Libre, с юмором подошли к этой проблеме и даже приняли ответные меры: на магазинах и барах начали появляться самодельные плакаты, запрещающие посещение заведений Бараку Обаме.





Санкции, принятые ЕС и США против России, никак не сказались на патриотическом подъеме, охватившем страну после возвращения Крыма. Как пишет издание La Libre, российские чиновники и особенно те, кого коснулись данные санкции, отнеслись к этому остроумно и начали откровенно смеяться над Америкой и не обращать внимание на Европу.

Началось это после того, как сенатор Джон Маккейн, которому запрещен въезд на территорию России, «пожаловался», что не сможет отдохнуть в Сибири в этом году. Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин ответил ему в очень ироничной манере: «Ничего, Джонни, не зарекайся. Никогда не говори никогда».

После этого, как пишет издание, «ответные санкции» пошли в народ. Корреспонденты газеты увидели, как в Москве и других городах на стенах и дверях баров и магазинов начали появляться самодельные плакаты: «Обаме вход воспрещен», «Обама не обслуживается» и даже «Обама, тебе нельзя трогать моего щенка».
Однако, сообщает La Libre, за всеобщим весельем и радостью появляются первые признаки того, что не все будет так гладко. На совещании в штабе «Российской палаты промышленников и предпринимателей» Владимир Путин предостерег от чрезмерного оптимизма, появившегося после присоединения Крыма.
Российская экономика пока выдерживает, однако последствия западных санкций уже чувствуются. Эксперты полагают, что за время первого триместра отток капиталов достигнет 60 или 70 миллиардов долларов, что соответствует масштабу оттока средств за весь 2013 год.
Однако, подводит итог издание, всех этих неприятностей явно недостаточно, чтобы нанести России поражение, поскольку эта страна всегда испытывала удовольствие в осадном положении.

http://www.lalibre.be/archive/russie-obama-je-t-interdis-de-caresser-mon-toutou-532e9db635709734f417ecd7#.UzAeSgDCftE.twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments