Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

о продажных газетках

Поработав нн количество лет в журналистике-новостной, репортажной, очерковой- могу позволить себе роскошь профессионала.  Умею определить продажный материал.   По особливой бойкости пера  его автора. Как будто человек  пишет в подвешенном состоянии и ему сверху видно все.. Нет ни аргументов, ни тезисов, лишь бойкие, энергичные / почти веселые/ факты. В таком тоне  часто читаю в КП матерьячльчики / уже и не читаю /. Но с  делом Егора Бычкова КП опозорилась, подав бойкую, энергичную / почти веселую/ статью о том, что  Бычков обижатель бедененьких наркоманов, получил по заслугам. 
Сейчас  все серьезные  СМИ пишут в поддержку Егора или поднимают проблему  социальной наркомании.

КП  в лице собкора по Екатеринбургу  обделалась серьезно. Можете  проверить мои наблюдения об особливой бойкости. Словечки "Процесс стартовал"- это вообще атас, но  не о стиле речь

Семен ЧИРКОВ («КП» - Екатеринбург»). Фото автора — 13.10.2010
Суд над наркоборцом Егором Бычковым стал одним из самых громких не только в Нижнем Тагиле, но и вообще в России. Никогда еще человека, обвиняемого в похищениях и истязаниях людей, не поддерживали рок-музыканты, педагоги, спортсмены, священники и даже члены Общественной палаты.

Процесс над Бычковым стартовал год назад. 23-летний парень был основателем и руководителем реабилитационного центра нижнетагильского филиала фонда «Город без наркотиков». И вместо того чтобы помогать людям избавиться от наркозависимости, он издевался над ними. Похищал наркоманов, а потом морил их голодом, приковывал наручниками к кроватям. Чтобы поняли, насколько они низко пали, и бросили колоться. Но ни один из потерпевших не обратился в прокуратуру самостоятельно. Их пришлось разыскивать по всему Нижнему Тагилу и за его пределами. Изначально они говорили, что в центре находились добровольно.

Во время процесса Бычков неоднократно заявлял, что следователи давили на свидетелей и потерпевших ради нужных показаний. Но прокуратура по-прежнему гнула свое: «потерпевшие испытывали физические и нравственные страдания, связанные с резким отказом от приема наркотиков».

Вынесение окончательного приговора наркоборцу переносили три раза. Вчера судья наконец-то вынесла решение. Оно оказалось не таким суровым, как настаивала прокуратура. Вместо 12 лет, которые просило обвинение, Бычкову дали три с половиной года колонии. Удалось доказать только факты похищения наркоманов и насильственное удержи
Tags: КП, продажность СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments