Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Украина отказывается платить за российский газ более $387, но тарифы для населения поднимет на 50%

Украинский Нафтагаз 26 марта проинформировал украинцев о том, что начиная с 1 мая 2014 года тарифы на газ для населения возрастут на 50%. Между тем, вчера, 25 марта украинское правительство сообщило о том, что не собирается платить за российский газ более $387.

В ближайшее время правительство Украины обнародует постановление, согласно которому тарифы на газ для населения с 1 мая 2014 года вырастут на 50%, а тарифы на ТКЭ на 40% с 1 июля. При этом отмечается, что удорожание будет проводиться “в рамках поэтапного графика”.

Арсений Яценюк заявил о том, что Украина начнет закупать газ из Европы, так как он обойдется стране дешевле российского. С 1 апреля Россия намерена отменить газовую скидку для Украины, что приведет к увеличению его стоимости на 100 долларов - до $480. При этом Юрий Продан, украинский министр энергетики, заявил о том, что украинская сторона не намерена платить цену выше $387. “Даже если Россия выставит другую цену, мы будем платить $387 за тыс метров кубических”. Возможные судебные издержки и отключение газа новое правительство Украины не пугают.

http://novayagazeta-ug.ru/news/u3401/2014/03/26/48812

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments