Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

комментарий интересный выношу в пост

ilvovsky


Музычко - искусственная фигура отвлечения внимания от более серьёзных проблем, потому-то вокруг его убийства раздувается такая истерия

Вот это я написал позавчера утром, когда ещё не было известно, что Сашко "убит при задержании" и в дальнейшем - "застрелился сам двумя выстрелами в грудь"

http://ilvovsky.livejournal.com/283201.html

Естественно потом круг подозреваемых упёрся в МВД, остальные версии того, кто убил, отпали, но вот выводы - они как были, так и остались теми же самыми.

Это громкое убийство совершено не из-за самого Сашко - он всего лишь бандит ( согласен - очень крупный и очень опасный бандит, но не более того)

Ни малейшей роли он в настоящем украинском политикуме никогда не играл, зато был прекра-асно распиарен в последнее время. Пиарился-то он сам, но ведь кто-то тщательно фиксировал же на плёнку художества этого тяжёлого психопата (что он психопат - это просто видно по всем его действиям). Не исключено, что кто-то даже эти действия умело направлял "советами" или как-то ещё - в общем пиарили его не напрасно, а со вполне определённой целью.

И цель как раз заключалась в том, чтобы превратить эту распиаренную фигуру в сакральную жертву, когда в этом возникнет надобность. Совершенно никому не нужный, как личность и даже порой мешающий, из-за свойств своего характера, он прекрасно годился на роль жертвы с последующей истерикой во всех СМИ - из него вполне можно было сделать "коварно убитого героя Майдана". И убийство, обязательно должно быть ярким, запоминающимся - вот и вознкают вбрасываемые версии, что Билый "сам дважды выстрелил из соего пистолета себе в грудь" естественно - этому никто не верит и... начинаются бурные дискуссии с обвинениями тех или других. Всё это очень напоминает, тоже наделавшее много шума, убийство Гонгадзе - убийство - это одно, а вот убийство, с отрезанием потом у мёртвого головы - это уже совершенно иное - такое запоминается надолго.

И надобность именно в таком запоминающемся убийстве возникла (даже две надобности почти одновременно) - это и очень серьёзный Юлин "прокол" с публикацией её разговора с Шурфичем (на Западе политик, позволивший себе подобные высказывания, немедленно и навсегда из этой политики вылетает, если вообще не попадает под суд), и то, что так громко анонсируемый визит миссии МВФ на Украину окончился тем, что МВФ в кредите отказал. На этот кредит возлагались огромные надежды, Яценюк даже не полетел из-за этого в Гаагу (и об этом писалось!) и... облом! Деньги может быть и дадут, но не раньше того момента, пока не пройдут выборы, т.е. через два месяца. А деньги нужны срочно! Сейчас!

Так вот - оба этих печальных для украинских "властюков" события необходимо как-то спрятать, замолчать, а как? В ход идёт давно известное средство - переключение внимания СМИ и Интернета на какое-то очень яркое событие, которое, к тому же, подогревается различными вбросами.ю И вот этот вброс CNN только подтверждает сказанное

Всё! Готово! Внимание благополучно переключено на смерть этого громко распиаренного, а по сути ничего из себя не представляющего бандита. А вчера к этому добавились ещё и широко освещаемые похороны "национального героя". Плюс ко всему упорно муссирующиеся слухи, то о том, что "Правый сектор&" будет мстить Авакову, то, что Аваков разгонит "Правый сектор" и лишит его оружия - в общем, поговорить есть о чём. И - говорят. Все украинские СМИ забиты сообщениями и репортажами обо всём этом, Интернет тоже не отстаёт и мы все благополучно сами помогает забивать всем этим головы. Т.к. это всё помогает мало, то сегодня началась новая истеприка - якобы Россия завтра-послезавтра нападёт на Украину и для этой цели в Ростове на Дону сосредоточенв 35 тысяч человек, что почти все сотрудники (150 человек) украинского посольства эвакуированы из Москвы и всё такое в этом же роде.

И это помусолится ещё несколько дней потом, за давностью времени и протекавших в это время событий, именнно те события, которые нужно было максимально запрятать, если и не забудутся, то уж сильную остроту потеряют точно - о них же все знали.

Достаточно простой способ переключения внимания общества, путём перекоса в знАчимости той или иной информации - стандартный, и уже не раз применённый ход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments