Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

ВВС: Для украинцев Тимошенко – «политик вчерашнего дня»

Многие политики нового поколения втайне надеялись, что Юлия Тимошенко не будет участвовать в гонке за президентское кресло, замечает журналист ВВС. Для обычных украинцев она – «запятнанный коррупцией политик вчерашнего дня». А сутью Евромайдана должна была быть «перезагрузка» украинской политики и приход новых лиц, напоминает британский телеканал.



Юлия Тимошенко – очень амбициозная женщина. Она не могла не ухватиться за шанс баллотироваться в президенты Украины, тем более что ей в этом отказали в 2010 году. Однако, отмечает корреспондент украинской службы ВВС Ирена Таранюк, Тимошенко на Украине - очень противоречивая фигура и отнюдь не «героиня и ангел», какой ее временами считают на Западе.

Многие украинские политики молодого поколения – даже некоторые соратники Тимошенко по партии «Батькивщина» - втайне надеялись, что она не вступит в нынешнюю президентскую гонку. И это определенно плохая новость для ее политического конкурента – Петра Порошенко, считает журналист.
Однако если на Западе Тимошенко идеализируют, то ее имидж внутри Украины пострадал довольно сильно. Хоть она недавно и заявила о своем «моральном праве бороться с коррупцией», о ней вряд ли можно сказать, что она «белее белого». С другой стороны, этого вообще нельзя сказать о ком-либо в украинской политике, признает корреспондент в беседе с ведущим ВВС.
К тому же сутью Евромайдана была «перезагрузка» политической системы в стране. Она должна выражаться в борьбе с коррупцией и в появлении новых политических фигур, таких как Кличко и Порошенко. А Тимошенко в основном считают «политиком вчерашнего дня, запятнанным, как и другие, коррупцией», отмечает британский телеканал.

http://www.bbc.co.uk/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments