Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Британский политик: Руки ЕС запятнаны украинской кровью


Своим вмешательством в политический кризис на Украине Евросоюз подал украинцам ложную надежду и довел их до государственного переворота, заявил лидер британской Партии независимости Найджел Фарадж. По его мнению, «империалистические» действия ЕС стали провокацией для Владимира Путина, сообщает The Independent.

В ходе телевизионных дебатов с лидером либерал-демократов Ником Клеггом глава Партии независимости Великобритании Найджел Фарадж резко раскритиковал действия Евросоюза на Украине, сообщает The Independent.

Темой дебатов между двумя британскими политиками было будущее Великобритании в составе ЕС, однако победителем словесного поединка, как пишет The Independent, по-видимому, оказался президент России.

В отношении протестного движения на Украине Найджел Фарадж высказал точку зрения, совпадающую с позицией Кремля, сообщает британское издание. Он обвинил Евросоюз и, в частности, британское правительство, в разжигании беспорядков на Украине, которые, в свою очередь, спровоцировали ответные действия со стороны России.

«Мы подали людям Западной Украины ложную надежду, и они были настолько распалены, что отстранили ими же избранного президента», - заявил Фарадж.

Выступая против «империалистического и экспансионистского» Евросоюза и против европейской интеграции в сфере обороны и безопасности, лидер Партии независимости подчеркнул, что на Украине ЕС не стал силой во благо. «Откровенно говоря, руки ЕС запятнаны украинской кровью», - заявил он.

Ник Клегг же высказался в пользу необходимости реформ в европейской интеграции, но отметил важность ЕС в превращении бывших коммунистических государств в демократические. Согласно опросам общественного мнения по результатам дебатов, Клегг значительно уступает Фараджу, пишет The Independent.

http://www.independent.co.uk/news/uk/politics/nigel-farage-vs-nick-clegg--was-the-real-winner-vladimir-putin-9218302.html?origin=internalSearch
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments