Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

"Правый сектор" готовится к повторному штурму Верховной рады



Активисты украинского националистического движения "Правый сектор" готовятся к осаде здания Верховной рады. Накануне активисты движения, вооруженные дубинками и битами, с выкриками "Авакова в отставку", блокировали главный вход в парламент.

Митингующие передали народным депутатам требование об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова. Нового главу МВД представители "Правого сектора" обвиняют в смерти Сашко Билого (Александра Музычко) и "сдаче Крыма России".

Активист "Правого сектора" Олег Однороженко рассказал, что движению удалось добиться вынесения их требования на рассмотрение парламента: "Мы получили однозначный ответ о том, что завтра будет собрано внеочередное заседание Верховной рады, на которой будет рассмотрен вопрос об отставке Авакова. И будет собрана комиссия, которая будет расследовать все те преступления, которые произошли за последний месяц. Наши требования, которые мы ставили, на данный момент удовлетворены".

Сегодня в 09:00 (11:00 мск) активисты "Правого сектора" намерены вновь собраться у здания Верховной рады, чтобы "проконтролировать" процесс отставки министра внутренних дел и создания временной следственной комиссии.

В штурме Рады 27 марта принимали участие около 2 тыс. человек.

Накануне на киевском Майдане активисты "Правого сектора" организовали вече и сформировали колонны для пикета парламента. Однороженко объявил о требовании движения - отдать Авакова под трибунал.

Александр Музычко, более известный как Сашко Билый, был убит в ночь на 25 марта: он получил смертельное ранение при задержании сотрудниками МВД. Против него в начале марта было возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов". МВД Украины заявило, что проведет служебное расследование в связи с гибелью Музычко.

Националисты пообещали отомстить Авакову, на что министр заявил, что "принимает вызов" и в дальнейшем его "позиция по отношению к бандитам будет достаточно жесткой".



Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/28/03/2014/914080.shtml

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments