Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

SÜDDEUTSCHE ZEITUNG: Дмитрий Ярош доказал, что он «волк в овечьей шкуре»

File photo shows Dmytro Yarosh, a leader of the Right Sector movement during a rally in central Independence Square in Kiev


Причины гибели политика Александра Музычко до сих пор неясны, пишет Süddeutsche Zeitung. Националистическое движение «Правый сектор» уверено, что глава украинского МВД отдал приказ убить активиста, и намерено отомстить за это. При этом, как считает издание, проявляются радикальные черты лидера движения Яроша, которые он старался скрыть перед президентскими выборами.

Существует две основных версии смерти Александра Музычко по кличке «Саша Белый», пишет Катрин Кальвайт для Süddeutsche Zeitung. По одной из них министр внутренних дел Украины Арсений Аваков приказал убить его. По крайней мере, именно такого мнения придерживается ультранационалистическая группа «Правый сектор». Министерство же видит ситуацию иначе и считает, что Музычко противостоял милицейскому контролю и погиб в перестрелке, которую сам же и начал.

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, продолжает автор, уверен, что нельзя допускать контрреволюционную деятельность министра внутренних дел, и требует его отставки. Тот, в свою очередь, заявил в среду, что все «банды», до сих пор не сдавшие добровольно свое оружие, считаются теперь «нелегальными». Для националистов это практически объявление войны, подчеркивает Кальвайт, ведь Музычко настаивал недавно, чтобы ему разрешили везде носить с собой его автомат Калашникова.

Дмитрий Ярош не только принял объявление о войне, но и пообещал отомстить своим врагам, пишет далее обозреватель Süddeutsche Zeitung. Однако его политической карьере это не пойдет на пользу. Ярош намерен участвовать в президентских выборах и представить себя хоть и правой, но не праворадикальной силой. Но те, кто считал его партию «волками в овечьих шкурах», теперь видят подтверждение своим предположениям.

Сам лидер «Правого сектора», поясняет Кальвайт, считает себя не фашистом и тем более не антисемитом, а всего лишь националистом, который борется за независимую и единую Украину. Настоящим фашистом же, по словам Яроша, является Владимир Путин, потому что он, по его мнению, нарушает конституцию и свободу слова. Тем не менее, если прислушаться внимательно к словам активиста, слышны расистские подтексты, считает журналистка. Ярош, как он сам говорит, защищает ценности «белой, христианской Европы от потери нации и родины».


http://www.sueddeutsche.de/politik/rechter-sektor-in-der-ukraine-woelfe-im-schafspelz-1.1922770
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments