Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Во Франции Украина исключена из списка стран, соблюдающих демократические принципы

Французское управление защиты беженцев и апатридов (ОФПРА) исключило Украину из списка стран, соблюдающих нормы демократии, свободы и прав человека. Об этом сообщил генеральный директор ОФПРА Паскаль Брис.

По его словам, 26 марта на заседании административного совета ОФПРА "было принято решение исключить Украину из так называемого списка надежных стран. Данное решение в ближайшее время будет опубликовано во французском "Официальном государственном вестнике" и с этого дня вступит в силу".

Как пояснил Брис, в "список надежных стран" входят государства, откуда идет поток лиц, запрашивающих право на убежище, "но в то же время эти страны квалифицируются как соблюдающие принципы свободы, демократии и правового государства, а также права человека и его основополагающие свободы".

Рассмотрение дел лиц, прибывающих из данных стран, проходит по ускоренной, приоритетной процедуре, однако статус беженца предоставляется им весьма редко. Они также, получив статус беженца, не получают документа, называемого "вид на жительство".

Как сообщил глава организации, "две недели назад директор управления МВД Франции по вопросам, связанным с иностранными гражданами, дал распоряжение префектам более не рассматривать по ускоренной процедуре дела выходцев с Украины".

В "списке надежных стран", который в первом своем варианте был составлен еще в 2005 году, в настоящее время находятся Албания, Армения, Бенин, Босния, Кабо-Верде, Грузия, Гана, Маврикий, Индия, Косово, Македония, Молдавия, Монголия, Черногория, Сенегал, Сербия и Танзания.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1081905

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments