Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Для «Дождя» начат обратный отсчет

Без пяти минут обанкротившийся телеканал «Дождь» во главе с Натальей Синдеевой лихорадочно придумывает все новые способы удержаться на плаву. Одна из последних акций – недельный марафон по сбору денег на вещание.

В интервью для портала «Сноб» Синдеева пожаловалась, что ей пришлось продать прекрасный дом на Новой Риге, о котором уже писал «Ридус». Сейчас Синдеева живет в съемной квартире, о чем неустанно напоминает журналистам. Напомним, элитное жилье Синдеевой было оценено в 12 миллионов долларов.

По словам Синдеевой корреспонденту «Делового Петербурга», для того, чтобы продолжать работу, «Дождю» нужно 20 миллионов рублей в месяц. Простая математика: 437 миллионов рублей от продажи дома хватит на вещание канала почти на два года вперед. Возникает вопрос: для чего же все эти мольбы о помощи, если одна финансовая сделка способна обеспечить ближайшее будущее «Дождя»?

Но не марафоном единым финансируется «Дождь»: магазин мерчендайза, работающий на сайте канала, продолжает продавать адептам футболки и кружки по беспардонно завышенным ценам, а также предлагает сомнительное удовольствие от присутствия на съемках программы «Собчак живьем». От лота «Ужин с Синдеевой» пришлось отказаться – проводить время с гендиректором «Дождя» за миллион рублей не хочет никто. Как говорят на некоторых интернет-ресурсах, не по мадам ценник.

Помимо основного марафона по сбору денег, телеканал запустил и англоязычную версию акции по спасению «Дождя». Это уже интереснее. Возникает вопрос: на какую аудиторию рассчитывает Синдеева? Похоже, на ту, которая не видит связи между покупкой Синдеевой и ее супругом Александром Винокуровым, экс-владельцем коммерческого банка «КИТ Финанс», элитного дома за 12 миллионов долларов и банкротством финансовой структуры последнего. По информации блогеров, Винокуров построил дом сразу после того, как банк «Кит Финанс», которым он руководил, обанкротился, и на его спасение государство выделило рекордные 135 миллиардов рублей.

Тем временем, марафон по сбору средств с ничего не подозревающей аудитории, слепо верящей «Дождю» на слово, уже приносит телеканалу финансовую помощь. В эфире «Дождя» будет постоянно висеть счетчик дней, часов и минут, по которому будет видно, на сколько в данный момент продлена жизнь телеканала. Однако, судя по последним событиям, этот счетчик должен показывать обратный отсчет…

http://www.ridus.ru/news/157077

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments