Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Непонятно только, от чего убегают....

Euronews: Счет беженцев из Крыма пошел на тысячи

Как сообщает Euronews, в качестве беженцев уже зарегистрировались 3600 бывших жителей Крыма. По словам и.о. премьер-министра Украины Арсения Яценюка, страна готова приютить до 23 тысяч переселенцев из региона.



3600 бывших жителей Крыма официально зарегистрировались в качестве беженцев. Такие данные приводит министерство социальной политики Украины. Примерно по тысяче человек приняли власти Львова и Ивано-Франковска. Около ста беженцев расположились в этом киевском санатории.

Эльвина, по национальности крымская татарка, уехала из Бахчисарая с мужем и двумя детьми.
ЭЛЬВИНА: Приехали, потому что там очень страшно оставаться. Там российские войска. Мы собрали все необходимое, теплые вещи, детям документы, самое главное, купили билеты, но самое страшное было выезжать из Симферополя. Я думала, что мы не выедем. Потому что там ходили казаки вот эти вот. Ну, страшно было. И боялась, что там, может, остановят поезд, ну, потому что бывали такие случаи, что рвали паспорта на вокзалах, проверяли вещи.
Многие нынешние беженцы родились не в Крыму, а в республиках Средней Азии, куда их предки были высланы советскими войсками в 44 году. Есть среди уехавших и русские, решившие не оставаться в присоединившемся к России Крыму.
ЖЕНЩИНА: С родственниками у меня в семье очень большие проблемы, с отцом. Потому что у меня отец тоже за Россию почему-то, он так верит, доверяет. У нас с ним на этой почве тоже конфликты. Первый раз в жизни. До этого у нас всегда компромиссы были, он никогда не кричал на меня. Сейчас у нас проблемы реальные в семье. Все дяди-тети отвернулись. Очень тяжело.
Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк сообщил, что страна готова приютить до 23 тысяч переселенцев из Крыма. Помимо государственных центров по приему беженцев, их размещают и во многих семьях как на западе, так и на востоке Украины.



Да...Евроньюс стал скучным рупором политики  ЕС. А еще - выдам секрет - в  отделе культуры Евроньюс - журнале МАГ, вещающим о культурных событиях в мире, о выставках и новых  фильмах,  берут деньги за каждый сюжет. Платят им   немного, ерунду... Но сейчас там  серьезные проблемы финансовые после решения России о прекращении финансирования ТВ Евроньюс. И для  этого, так и не раскурившегося во всю мощь,  канала каждая копейка  сегодня дорога.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments