Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Бывшие украинские военные в Перевальном: «Еда стала наконец-то едой, а не отходами»

Оригинал взят у narvasadataa в Бывшие украинские военные в Перевальном: «Еда стала наконец-то едой, а не отходами»

После мартовского референдума и поднятия триколора над частью, примерно каждый пятый из состава бригады, в основном, выходцев из западных областей, решил уехать на Украину, и дослуживать там. Большинство же военнослужащих намерены продолжить службу уже в российской армии и сразу после получения паспорта заключат контракт с Минобороны РФ. Забитыми и униженными, как про это каждый день сообщают киевские СМИ, они не выглядят. Все наоборот: весело шутят с журналистами и охотно демонстрируют новенькую российскую «цифровую» форму, в которую все уже переоделись.

- Небо и земля, - сравнивает ее с прежней одеждой механик-водитель Павел Зимичев. - По качеству российская - прочней и комфортней. В украинской же зимой было холодно, летом жарко, да и не ноская она, а новая «дышит», очень хорошо. И условия более человеческие. Понимаете, мы, наконец получили возможность реализовать себя как военнослужащие.
В старой столовой — новые линии раздачи и оборудование для кухни. Бойцы и офицеры уже стали заполнять книгу жалоб и предложений: «Еда стала наконец-то едой, а не отходами», «Спасибо, очень вкусно, просто солдатский ресторан какой-то!»
- Что, не кормили? - спрашиваю у пробегающего мимо сержанта.
- Кормили, конечно, - отвечает тот. - Но только тех, кто заступал в наряд. Остальным жены в пластиковых баночках еду с утра собирали... А теперь правда фантастика какая-то! Всех поставили на довольствие, у ребят глаза округлились, когда впервые на завтрак пришли: гуляш свиной или плов, салаты на выбор, полукопченая колбаса, масло, омлет, пряники к чаю, кофе, молоко... А потом обед еще, ужин... Санаторий какой-то, у нас такого на день флота не было.

А в автопарке тем временем полным ходом кипит работа, военные возятся с двигателями ржавых зенитных самоходных установок «Шилка», пытаясь запустить их: бывшую украинскую технику, что давно морально устарела и не вписывается в новый облик армии, решено вернуть Украине. А для этого она должна хотя бы заехать на автоплатформы, которые отвезут ее на железнодорожные станции в Бахчисарай и Гвардейское. К отправке также готовятся БМП-1, БТР-60, танки Т-64... Но оживить старую технику — занятие непростое. В последний раз моторы машин заводились несколько лет назад, а полигонов они не видели лет по десять.
http://www.kp.ru/daily/26213.7/3097105

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments