Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

"Занимательная дипломатия" или "Предусмотрительная забастовка"

Оригинал взят у ilvovsky в "Занимательная дипломатия" или "Предусмотрительная забастовка"
Я в восхищении!

Нет, правда, безо всякого стёба. Это ж надо было такое придумать, а?

Но сначала небольшая предыстория.

Всем хорошо известно, что на днях прошла Генеральная ассамблея ООН, на которой рассматривался вопрос о референдуме в Крыму и принималась резолюция по этому вопросу. Не стану особо вдаваться в подробности - они и без меня хорошо известны, меня тут заинтересовало совсем другое - голосование. Нет - не по вопросу кто там был за эту резолюцию, кто против и кто воздержался и по каким причинам - об этом тоже много уже сказано и я просто приведу результаты

"За" - 100 голосов
"Против" - 11 голосов
"Воздержался" - 58 голосов

Вроде бы всё тут ясно - резолюция принята большинством голосов и говорить больше не о чем. А вот это несколько не так - есть о чём, но почему-то не слишком об этом говорят. В СМИ, во всяком случае.

А всё дело в том, что делегации 24-х стран не голосовали вообще! Даже позиция "Воздержался" - это ведь тоже некоторым образом определённая позиция, а вот у государств, вообще не принявших участия в голосовании, даже и такая расплывчатая позиция не определена никаким образом.

Среди этих государств оказалось и одно государство, позиция которого представляет особый интерес хотя бы потому, что весьма значительная часть его граждан составляют иммигранты из бывших республик СССР (а потом и отдельных государств) и очень многие из бывших граждан этих государств эмигрировали в него как раз из России и Украины. У многих из них там остались родственники, друзья, бывшие сослуживцы, некоторые ведут какой-то совместный бизнес с гражданами этих государств - в общем связи с ними не теряют.

А вот делегация их нового государства при голосованиии в ООН заняла такую странную позицию. Но ведь её же нужно как-то объяснять! И такое объяснение последовало, и я от него в полном восторге!

Впрочем, не стоит тут пробовать передавать своими словами - предоставим слово СМИ (украинскому, кстати)

В четверг ночью Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, подтверждающую территориальную целостность и суверенитет Украины, а также отвергающую легитимность референдума в Крыму. За нее проголосовали 100 из 193 государств-членов ООН, 11 выступили против, 58 воздержались. Израиль, и еще 23 страны в голосовании не участвовали.

Причина тому, как заявил порталу IzRus заместитель МИД Зеэв Элькин, проста.

В министерстве иностранных дел продолжается забастовка, все дипломатические миссии Израиля за рубежом не работают, включая представительство в ООН.

Именно поэтому израильского постпреда и не оказалось на сессии Генассамблеи
.


Полностью здесь: http://korrespondent.net/ukraine/politics/3341625-myd-yzraylia-obiasnyl-otkaz-podderzhat-ukraynu-na-henassamblee-oon

Не... ну... Таки умеют! И не придерёшься ведь!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments