Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Washington Post: Россия не раз выручала Америку

Руководитель Американо-российского фонда культурного сотрудничества Джеймс Саймингтон обратился в редакцию газеты The Washington Post с открытым письмом.
Саймингтон говорит о том, что сейчас президент США пытается уладить напряженные отношения с Россией, несмотря на ожесточенную критику в его адрес. Автор напоминает, что в тяжелые для США времена Россия помогала Америке.
Так, например, Екатерина II отказалаcь отправлять на помощь английскому королю Георгу III 20 тысяч казаков для подавления революции в колониях в Америке. А во время гражданской войны в США Александр II не стал принимать сторону Англии и Франции, чтобы «мирно разделить» Север и Юг. Кроме того, миллионы русских погибли, чтобы остановить Вильгельма II и Адольфа Гитлера, напоминает Саймингтон.
Автор письма вспоминает также имена великих русских писателей Пушкина, Чехова, Толстого и Достоевского, которые завоевали сердца и умы читателей.
                 
«Так давайте преодолеем все наши разногласия в свете таких воспоминаний», - призывает в конце письма Джеймс Саймингтон.

http://www.washingtonpost.com/opinions/dont-forget-russias-contributions-to-the-us/2014/03/30/d5757f0c-b6bf-11e3-9eb3-c254bdb4414d_story.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment