Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

TV5 Monde: Демонстранты в Донецке запасают булыжники и коктейли Молотова

Пророссийские активисты, объявившие о создании Донецкой народной республики, не покидают занятые позиции, сообщает TV5 Monde. Как передает телеканал, ситуация в городе относительно спокойная, но в любую секунду она может измениться.



НАТО призывает Россию к порядку. Вторжение на Украину будет исторической ошибкой, подчеркнул генсек альянса. В городах на востоке страны недалеко от границы с Россией все еще сохраняется напряжение. Репортаж Фредерика Герсдорфа.

Пророссийские активисты остаются на своих местах - на площади в Донецке. Царит относительное спокойствие, но ситуация может быстро измениться. Наготове булыжники и коктейли Молотова. В оккупированном здании около сотни активистов объявляют о создании нового государства.
АКТИВИСТ: Донецкая народная республика!
Кто эти аплодирующие люди? Наемники, которым платит Москва, полагает украинское правительство. Это мнение разделяет и Юлия Тимошенко, кандидат в президенты.
ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО, кандидат в президенты Украины: Эти люди делятся на 2 части: это представители и сотрудники спецслужб РФ, во-вторых — это люди, нанятые ими, которые себя достаточно агрессивно ведут.
В Харькове вмешалась украинская милиция. Задержано 70 человек, которых объявили «пророссийскими сепаратистами». Неподалеку столь же немногочисленные демонстранты с украинскими флагами в руках выступали против сепаратизма.
За границей эти движения в двух крупных украинских городах, расположенных недалеко от границы с Россией, начинают вызывать беспокойство.
ДЖЕЙ КАРНИ, пресс-секретарь Белого дома: Если Россия будет продвигаться на восток Украины, открыто или скрыто, это приведет к очень серьезной эскалации конфликта.
В таком же тоне высказалось сегодня утром и НАТО. Россия предостерегает от развязывания гражданской войны. Все еще сохраняется напряжение. Доказательством тому послужил инцидент в парламенте в Киеве: когда депутат заявил, что необходимо услышать требования востока, дебаты переросли в кулачные бои.

http://www.tv5.org/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments