Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

N24: Яценюк переборщил с обвинениями в адрес России

Заявление Арсения Яценюка о том, что Россия стремится развязать Третью мировую войну, неразумно, считает корреспондент N24 Кристоф Ваннер. По его мнению, самопровозглашенный премьер Украины чрезмерно преувеличивает и подобными высказываниями лишь подливает масла в огонь.



С нами на связи Кристоф Ваннер из Славянска. Кристоф, глава правительства Яценюк заявил по украинскому телевидению, что Россия хочет развязать Третью мировую войну. Чего он добивается этой риторикой?

КРИСТОФ ВАННЕР, корреспондент N24: Я тоже не могу найти объяснение тому, почему Арсений Яценюк выбрал такую риторику. Думаю, что он, конечно, чрезмерно преувеличивает. Мне также кажется, что это в некоторой степени демонстрирует его беспомощность.
Переходное правительство Украины не справляется с ситуацией в стране. Восток вышел из-под его контроля. Украинская армия не располагает достаточными силами, чтобы снова установить контроль над регионом. Этими резкими словами Яценюк подливает масло в огонь. Я не знаю, разумно ли это с его стороны.
Но и Россия прибегает к угрозам. Насколько вероятно военное вторжение на восток Украины?
Read more...Collapse )
Subscribe

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments