Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Свидетельства одесситов о бойне в Доме Профсоюзов 2 апреля

1/Свидетельство одессита-врача:

Здравствуйте, меня зовут Игорь Розовский, мне 39 лет, я живу в городе Одессе. В течении 15 лет я работаю врачом в службе скорой помощи.
Вчера, как вы знаете, в нашем города случилась страшная трагедия, одни люди убили других. Убили жестоко - сожгли живыми. Не в состоянии опьянения, не за наследство бабушки, а потому что они не разделяют политических взглядов националистов. Сначала жестоко избивали, потом жгли.
Как врач я поспешил оказать помощь тем, кого можно было спасти, но меня остановили боевики, не дав подойти к раненому. Один из них грубо оттолкнул меня, пообещав, что скоро меня и других евреев Одессы ждет такая же участь.
Я видел парня, которого можно было спасти, если бы я смог забрать его в больницу, но все уговоры закончились ударом по моему лицу и потерей очков.
За 15 лет я видел очень многое, но вчера я хотел плакать нет, не от боли или унижения, а от бессилия, что то сделать. В моем городе произошло то, чего не было даже при фашистской оккупации. Я задаюсь вопросом, почему молчит весь мир?

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1375136832773724&id=100008322601683



2/Пишет в своем ФБ одесситка Наталия Юраш, которая была в Доме профсоюзов и чудом вышла оттуда перед тем, как правосеки начали кидать бутылки... выбежав, она увидела, что у нее в руке маленькая иконка Матроны Московской, неизвестно как к ней попавшая (память этой святой как раз была в тот день, 2 мая)...

вот что Наталья написала, добравшись домой:

ЛЮДИ!!! ЭТО СТРАШНО!!!... Приехала на Куликово... Там находились безоружные люди, основная масса людей кому за 50... Сказали, что ультрасы идут к Куликово поле... Я занесла на 2 этаж дома профсоюзов материалы по погибшим "Беркутовцам", чтобы их не осквернили и вышла. Успела до того момента, как эти нелюди начали забрасывать Дом профсоюзов коктейлями Молотова... ЛЮДИ!!! Внутри очень много пожилых людей!!! С иконами!!! Эти нелюди стреляли из под здания в окна. У них было оружие!!! Они все молодые совсем эти звери... Простите, что сумбур.... У меня руки дрожат... Две машины правоохранителей сразу уехали и не вмешивались... Были только скорые... Я не знаю сколько горело здание, а пожарных все не было... руководил процессом убийства ДЕПУТАТ ЮСОВ!!! Он ходил с битой возле здания и улыбался!!! бесконечно кричали "Слава Украине" и "Украина понад усе", а в это время все полыхало вокруг!!!! Я не МОГУ!!! Люди внутри НАШИ!!!! Я их много раз видела на митингах протеста!!!! пРАВОСЕКИ ,Они были подготовлены... Рядом со зданием стояли их девушки в резиновых медицинских перчатках, у них были лекарства, бинты и вата... Они были готовы... Нас совсем МАЛО было!!! ОДЕССИТЫ!!!!!! Что происходит с Вами???? Меня били в грудь и кричали , что меня нужно убить!!! Взяли в кольцо и кричали УБИТЬ!!! Понимаете? Я спрашивала их :"За что?", а они кричали убить и все... Спасибо мужу и какому-то мужчине, он их, скорее всего, какой-то сотник... Меня отбили... ЗА ЧТО УБИЛИ МОИХ СОГРАЖДАН????
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments