Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Bild: ЦРУ и ФБР учат Киев усмирять ополченцев на востоке

Подавлять народное ополчение на востоке Украины помогают американские спецслужбы, сообщает немецкая Bild. По информации издания, десятки агентов ЦРУ и ФБР консультируют с этой целью киевское правительство.



Немецкая газета Bild со ссылкой на источники в немецкой разведке сообщает, что киевское правительство консультируют американские спецслужбы. По информации издания, речь идет о десятках специалистов ЦРУ и ФБР.

По приказу Вашингтона эти специалисты должны «помочь Киеву остановить восстание на востоке страны и построить работоспособную структуру безопасности», говорится в статье. Агенты США при этом не участвуют непосредственно в боях с ополченцами на Восточной Украине и работают в Киеве.

Также агенты ФБР, как пишет Bild, помогают Киеву «подавить организованную преступность». Для этого в украинской столице задействована специальная группа следователей и аналитиков, разыскивающих состояние Виктора Януковича.

Bild напоминает, что в середине апреля глава ЦРУ Джон Бреннан посетил Украину, причем под вымышленным именем. Госдеп США позднее заявил, что этот визит носил «рутинный» характер.


Комментарии читателей на сайте Bild:

JuliusTriantaena: Если говоришь о таком с самого начала, тебя сразу клеймят как конспиролога! А теперь они сами в открытую признают, что всем заправляют ЦРУ и ФБР. Скоро ли они признают, что агенты ЦРУ и ФБР способствовали возникновению кризиса? Совершенно ясно, кто здесь хочет войны! И мне жаль тех, кто этого не понимает!

Nils P.: Хуже всего то, что все пытаются свалить на русских, да еще и наказывают их. Такая лживая игра.

Klaus Hanz: Русские давно об этом говорили, но их никто не слушает. :(

Sauber Mann: А в чем проблема, если украинское правительство просит о помощи?

Andreas Rudi: Раз там ЦРУ и ФБР (а сперва и глава разведки под вымышленным именем), то никакого мира не будет, и завтра все начнется сначала. :(


http://www.bild.de/politik/ausland/nachrichtendienste-usa/dutzende-agenten-von-cia-und-fbi-beraten-kiew-35807724.bild.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments