Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Российских журналистов спасают из плена «методом Мишель Обамы»

Voir l'image sur Twitter

В русскоязычном сегменте интернета появился хэштег #SaveOurGuys, который запустили коллеги журналистов Life News, захваченных в плен на Украине. Ранее похожую кампанию начала Мишель Обама, но первая леди США пыталась спасти захваченных в плен нигерийских школьниц. Российская акция стремительно набирает обороты, отмечает Le Monde.
У каждого свои пропавшие: после того как с подачи первой леди США Мишель Обамы в интернете стал популярен хэштег #BringBackOurGirls («Верните наших девочек»), российские  интернет-пользователи запустили кампанию #SaveOurGuys («Спасите наших ребят»). Если супруга американского президента имела в виду 220 нигерийских школьниц, которых взяла в плен группировка «Боко Харам», то российские «ребята» - это журналисты Олег Сидякин и Марат Сайченко, пишет Le Monde.
Сотрудников издания Life News захватили 18 мая в районе Краматорска. При этом украинские власти уверены, что за похищением стоят контролирующие территорию ополченцы, а Москва напрямую обвиняет в преступлении украинскую нацгвардию.  / Ле МОНД здесь  ошибается или нарочно? -Т.М./
В поддержку захваченных журналистов их коллеги выложили в интернет свои фотографии с табличкой #SaveOurGuys. Этот хэштег за несколько часов вошел в число самых популярных в русскоязычном сегменте Twitter. Многие другие пользователи последовали примеру и сделали свои фото с такой же надписью. Более того, в сети появился фотомонтаж, на котором в руках у первой леди США вместо таблички с обращением к нигерийцам появилась фраза про россиян, передает Le Monde.


Voir l'image sur Twitter

Voir l'image sur Twitter
Voir l'image sur Twitter

Voir l'image sur Twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments