Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Оксана пишет из Славянска. В ее блоге есть реквизиты помощи Славянску

Оригинал взят у mama_so_slav в post
Без интернета как без рук..
С телефона могу зайти только в личные сообщения на ФБ.
И то,мои ответы не отправляются.Через раз что-то только.

Отчитываюсь.
19 с утра был обстрел.Город и правда был совсем пустой.
Но люди в нем никуда не делись.Да,они притаились в домах,квартирах и ...подвалах.Я это знала,сами тоже временами спускаемся в подвал.Но тот подвал,в котором я увидела детей Алешу и Вадика..Вернее я его и расмотреть не успела.Там совсем было темно.Я еще и свалилась по пути..Ведь Лена и Миша (родители.Еще и бабушка Таня ) даже свечку экономили..Света нет,вода тоненькой струйкой,темнота,маленькая комната...И ТАК ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ!!!!! ПОД ОБСТРЕЛАМИ И ВЗРЫВАМИ!!!!!
Я когда пыталась сфотографировать детвору в этом подвале была просто шокированна..При вспышке телефона сидящие друг возле дружки дети прячащиеся от стрельбы..В общем ,через десять минут мы уже уехали оттуда.С ДЕТЬМИ и всей ихсемьей!!!
Там было опасно все это время.Очень .Но в добавок именно в тот день чуть не погиб Миша.Он вышел на улицу и рядом ,через один дом взорвалась мина...
Поэтому,когда я сказала :-Собирайтесь!,-возражений просто не было..
Бабушка Таня ехала всю дорогу до нашего дома и плакала..И я даже ее не успокаивала..Мое сердце было как комок .И от страха (обстрел в том районе мог начаться в любую минуту) и от шока..
Домов и правда много разбитых.Церковь с разбитой оградой..и нет людей..
А они есть,повторюсь.Пока садились в машину вышел сосед,спросил,куда уезжают.Там люди если не через дом остались,то через пять-точно!
Сейчас пишу(вечер пятницы,не знаю когда получиться оправить эту запись) и у нас тоже стрельба....Взрывы и автоматные очереди.
НО У НАС, ВСЕ_РАВНО НАМНОГО СПОКОЙНЕЕ,чем на Черевковке!

Как будем дальше жить еще не знаю.Места у нас много.Но детям нужна безопасность-этого у нас, все-таки, нет..Хотя детвора на улице гуляют и могут мультики посмотреть,но при этом они слышат взрывы..
Ну и не голодные сейчас .Что тоже очень важно.Потому,что питались впроголодь..Себе картошку отварят,а собаке очистки варили.Консервация была еще.А в магазины страшно выехать в город..Да и денег не было.Ведь не получили ни пенсии ,ни детских, ни пособия ребенку-инвалиду( У него парализованна нижняя часть тела.Ножек почти нет...) еще с апреля.Как и зарплаты нет ,вместе с работой...А сейчас и вообще никто не собирается ничего платить.А ведь хотя бы на карточки скинули людям,ведь терминал ,(в одном магазине ,наверное,) работает!
Но нет..люди обречены наверное на голод..
Вы бы видели,как плакали люди,когда мы привозили им продукты!Чуть ли не руки целовали...Я еще денег давала каждому.Потому,что допустим мы привезли макароны,крупы ,немного консерв,а вот картошки или той же морковки -нет.Так что деньги тоже очень кстати людям.
По поводу продуктов я напишу отдельный пост.
И про остальные семьи,где мы были,тоже отдельно.
Но скажу одно..Голодать скоро будут почти все...
( первые фото в подвале,остальные уже у меня дома)






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments