Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Патриот Порошенко не доверяет СБУ и охраняется британской ЧВК

Порошенко

В сети занялись расследованием с целью определить, кого же предпочел себе в охранники, так сказать, всенародно избранный президент Украины, олигарх Петр Порошенко, который очевидно не доверяет сохранение своего объемного и драгоценного тела украинским воинствующим патриотам.

По информации блоггеров, Петра Порошенко окружают молодчики с бельгийскими автоматами P90, в фирменных кепках и модных ботинках lowa, а представляют они частную британскую военную компанию AEGIS DEFENSE SERVICES.

О выборе Порошенко известно следующее:

Aegis – британская ЧВК, которая живет тем, что предоставляет услуги вооружённого персонала для частных клиентов, в частности, для миссий ООН и правительства США. Ее географические интересы лежат в Ираке, Афганистане и Бахрейне, Кении и Непале (очевидно уже и в Украине), где они занимаются быстрым реагированием, оценкой рисков и защитой нефтяных интересов (внезапно). Численность персонала компании по оценкам достигает пяти тысяч человек.

Aegis долгое время удавалось избегать столь губительного внимания прессы, вплоть до 2005 года, когда на британском канале Channel 4 появился ролик, в котором сотрудники Aegis стреляли в мирных иракских жителей, точнее, по их машинам, идущим на обгон. Компания не признала вины, но выйти сухой из воды, подобно «Blackwater», им не удалось –Пентагон отказался от дальнейшего сотрудничества.

Напомним,

украинские власти и подконтрольные им СМИ рьяно отрицают присутствие в стране зарубежных военных специалистов. В то же время Народное ополчение Донбасса периодически заявляет о пересечении с иностранцами в боевых действиях на Востоке и о том, что со стороны противника часто слышится иностранная речь. Также сеть исполнена видео- и фотодоказательствами того, что хунта ангажировала для участия в гражданской войне иностранцев.

Так, исполняющий обязанности главаря хунты Александр Турчинов был зафиксирован в зоне т.н. АТО в обществе командира польских снайперов. Машины с польскими номерами замечены в колонах украинских карателей. Сегодня пришло сообщение от руководства ДНР, что в регионе ополченцами уничтожена женщина-снайпер польского происхождения.

http://antifashist.com/item/patriot-poroshenko-ne-doveryaet-sbu-i-ohranyaetsya-britanskoj-chvk.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments