Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Мама Ксения и ее дети

Предисловие: Этот блог я читала  с тех пор как в Славянске начались обстрелы. Автор-Ксения - мама приемных детей, редкой души человек. Она рассказывала в своем блоге о том как выживают люди в Славянске, передавала помощь блоггеров нуждающимся.
 сегодня узнала, что ее дом обстрелян. Ксения  с детьми стали бездомными...
Хорошо вам, укры, живется от таких известий? Стали вы счастливее от слез сирот и отчаявшихся матерей? Уродская ваша революция. И вам все это отольется,  майданутые - ни бохатой жизни, ни европы вам не видать все равно. Через год увидите, какой ад у вас там наступит


Вот текст:

У многодетной мамы Ксении (mama_so_slav) из Славянска беда - дом обстреляли, они чудом выжили. Здесь есть ее рассказ, как все было: http://toihara.livejournal.com/38416.html и еще ссылка с фото:http://helma.livejournal.com/651971.html
Ситуация осложняется тем, что у нее приемные дети, и им не дают разрешение на выезд из Украины(((((

Ее рассказ:


"Обстрел начался как только я отправила вчерашнее последнее сообщение.
Я была в детской, на втором этаже, когда первый снаряд попал в дом.. Я сначала присела за диваном, но снизу кричал сын - жива ли я, и сказал идти вниз.. а уже было разрушено что-то. Я босиком, по обломкам как-то пробежала вниз и сбежала в подвал, тут же прогремел второй взрыв по дому..
Их было очень много.. Что-то взрывалось рядом, от взрывной волны ходуном ходили стены, в основном попадали по нашему дому.
У нас большой подвал и, как выяснилось, он достойно вынес все удары. Примерно штук двадцать..
Он были каждые три-пять секунд, потом перерыв на пять-десять минут и опять.. и так почти час.
Как мы молились в это время, думаю понятно, и наши спасенные жизни Божьим ЧУДОМ, иначе, не назовешь.. Мы могли погибнуть и от взрывов, и от обрушения перемычек, и от пожара..

При последних взрывах нам показалось, что-то кто-то зашел в дом. Мы притихли.. На улице был слышен шум двигателя (может машина завелась от удара, не знаю..) И казалось, что кто-то ходит в доме.
Первые мысли - это пришли нас добивать..
Я ждала, что вот-вот зайдет в подвал кто-то и нас просто расстреляют, потому что не звали нас, а ходили. В темноте как будто свет фонарика отблескивал.. Потом начался треск и мы почувствовали, что дымом тянет. Превозмогая страх вышли посмотреть... А там бушевал пожар...
Первая мысль была, что мы заживо сгорим, ведь у нас на окнах подвального помещения решетки... Какая же была радость, когда увидели, что их вырвало взрывной волной. Окно было высоко, но как раз под окном были сложены старые оконные рамы и мы быстро по ним вылезли в это окно.
Я была в пижаме и босиком, Юля тоже босиком. Как мы не порезали ноги, выбегая оттуда, тоже чудо. Немного только у меня порез и осколочек у нее - ЭТО ВСЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ - разве не ЧУДО?
Когда вылазили, я заметила, что уже почти сгорела крыша... и она вот-вот могла обрушиться на нас.. Нам повезло, что соседи из соседнего дома вышли тушить пожар (только это немыслимо было..), и они сказали, что бы мы бежали к ним в подвал. Это через дом от нашего. Мы забежали и буквально через минут десять опять продолжились взрывы... и опять по нашему дому.. Мы сидели и молились до самого утра... Как только расцвело, соседи вышли посмотреть разрушения, оказалось, что еще одни соседи вышли и собрались уезжать. Мы их уговорили отвезти нас к блок-посту армии.
Когда подъезжали, солдаты начали стрелять...Мы вышли и с поднятыми руками кричали их нас пропустить... Они правда подошли и разрешили.Видя наше состояние даже дали воды... И мы пошли в сторону Святогорска пешком..Я в пижаме, так и шла... Вот только комнатные тапочки мне дала соседка, да и мужу с Юлей тоже.
Прошли км десять - шли и тоже молились, потом дозвонились и нас приехал забрал знакомый..
В огне погибли и наши животные... А вот собака Грей осталась жива, мы его даже с собой взяли, но пришлось выпустить уже здесь, в Изюме.
Мы сейчас в Изюме, да..
Забрали детей из лагеря и уехали. Куда - пока не знаем.. Нам в исполкоме предложили сначала детей в больницу положить, типа надо их обследовать, еще предложили в детдоме временно пожить..
Мы отказались. Сейчас находимся в комнате матери и ребенка на жд.вокзале. До утра. Потом поедем. НЕ ЗНАЮ КУДА..
В огне сгорели паспорта сына и невестки, документы на сгоревшую машину и на бусик (микроавтобус, который мы оставили в Святогорске, когда приезжали)
Остальные документы я вроде взяла, тоже в прошлый раз.
Как жить дальше - просто не представляю..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments