Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Daily Mail: Разрушения на востоке Украины напоминают о Второй мировой

Aerial warfare: This home, captured in 1941, would have been hit during an air raid during the three-year offensive on the Eastern Front 

Происходящее на востоке Украины напомнило журналисту британского издания Daily Mail нападение нацистов на территорию Советского Союза. Если сравнить снимки с востока Украины с фотографиями времен Второй мировой, можно понять, как будет развиваться конфликт, утверждает автор статьи.

Жителям востока Украины приходится бежать из своих горящих домов после минометных обстрелов. Журналисту британского издания Daily Mail эти сцены напомнили Восточный фронт времен Второй мировой войны.

Фотографии разрушений в украинском Луганске свидетельствуют об обострении кризиса после окончания 10-дневного перемирия, утверждает автор статьи. И эти снимки сильно напоминают следы разорения, оставленные гитлеровскими войсками в СССР 70 лет назад. Более того, подчеркивает журналист, по ним можно увидеть, как, возможно, будет развиваться этот конфликт.

Перемирие, объявленное Киевом в одностороннем порядке, длилось 10 дней и завершилось вечером понедельника после того, как сепаратисты отказались сложить оружие, утверждает журналист. Украина настаивает на том, что повстанцы получают поддержку и помощь от России. Это напомнило журналисту Daily Mail стратегию, которую использовали немцы в 1941 году в ходе операции «Барбаросса»: сначала дома бомбили с воздуха, затем на эту территорию входила пехота.

После окончания перемирия Украина продолжила свою антитеррористическую операцию против повстанцев в Донецкой и Луганской областях, несмотря на сообщения о гибели мирного населения. В то же время российский президент заявил, что не может приказать пророссийским активистам сложить оружие, а его пресс-секретарь заявил, что влияние России на ополченцев не стоит преувеличивать.


Перемирие предоставило европейским лидерам 10 дней на поиски мирного решения, а его окончание вызвало опасения о возобновлении боев с еще большей интенсивностью. В Донецке, индустриальной столице Восточной Украины, улицы пусты, и порой слышны выстрелы.
«Я ехал на машине, и тут появились люди, вооруженные автоматами, - цитирует Daily Mail мужчину по имени Виталий. – Они положили меня и мою подругу на землю, после чего приказали нам бежать оттуда. Я уже не понимаю, кто с кем сражается. Мы стоим здесь и боимся».



Fire:L A fireman tries to extinguish a burning house after Slovyansk came under shelling from the government

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2677613/American-military-advisers-masterminding-Ukraines-surge-against-pro-Russian-separatists-bid-expand-Nato-east.html#ixzz36NIucDOO
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment