Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Сторонники Майдана вынудили главу Хмельницкой области выпрыгнуть из окна

Глава Хмельницкой области Украины Леонид Прус, спасаясь от разгневанных сторонников евромайдана, выпрыгнул из окна здания областной администрации.

Активисты евромайдана ворвались в здание местного совета во время выступления губернатора и начали требовать его отставки, сообщает НТВ.


Кто-то распылил слезоточивый газ, началась драка. В зал вошли местные силовики. В это время Леонид Прус попытался сбежать, но толпа его удержала и потребовала вернуться к микрофону.

Тогда губернатор взобрался на подоконник и выпрыгнул на улицу. Зал, где началась потасовка, был на первом этаже, пострадал только костюм, который разошелся по швам.

Леонид Прус является членом украинской партии УДАР. Его назначили на должность главы Хмельницкой области в марте этого года.

Напомним, активисты Майдана и ранее пытались добиться отставки украинских чиновников, блокируя и штурмуя официальные учреждения. В июне сторонники Майдана заблокировали здание генпрокуратуры Украины с требованием уволить прокурора Киева Николая Герасимюка.

А 12 июня около 30 митингующих пошли на штурм главного офиса госпогранслужбы Украины, требуя отставки главы службы Николая Литвина, охрана здания окатила их водой из брандспойта.

http://vz.ru/news/2014/7/3/693931.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments