Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Западные СМИ начали писать о беженцах с Украины



На днях украинско-российскую границу пересек десант западных журналистов, направлявшихся в лагеря беженцев.  Наконец, репортажи начали появляться. Не ждите большой экспрессии, спасибо и за нейтральный тон. Ведь сам факт, что Россия принимает ежедневно  сотни тысяч беженцев из Украины говорит сам за себя.- Т.М.

Юг России не справляется с наплывом беженцев с Украины
Шесть регионов России стараются сделать все возможное, чтобы принять украинских беженцев, сообщает Canal 24 Horas. Людей, бегущих от войны на востоке Украины в Россию, так много, что стране пришлось объявить на юге чрезвычайное положение.
По данным пророссийских ополченцев-сепаратистов, как минимум 22 украинских солдата погибли вчера вечером в ходе боев на востоке Украины. Евросоюз, между тем, принял решение применить санкции, которые используются как рычаги давления в связи с конфликтной ситуацией, еще к 11 россиянам.
Тем временем, из-за растущего потока украинских беженцев в шести южных регионах России объявлено чрезвычайное положение.
Санаторий «Донской», принимавший отдыхающих во времена Советского Союза, превратился в убежище для тех, кто спасается от войны. До него от пограничных постов можно добраться всего за полчаса, это одно из первых мест, куда попадают украинцы, пересекающие границу в районе Ростова-на-Дону.
Ольга и Ирина – соседки, они жили в небольшой деревне недалеко от Славянска, бастиона ополченцев, который теперь находится в руках Киева.
«Они нас просто уничтожили. У меня была работа, семья, квартира, машина. И за два часа я потеряла все», - жалуется Ольга.
Юлия и Алексей с детьми уехали из Луганска, не взяв с собой ничего, кроме двух сумок с одеждой.
«Я беременна, и мы решили, что я не буду рожать под бомбами», - поделилась Юлия.
Врачи рассказывают, что почти все беженцы находятся в состоянии посттравматического стресса, поэтому медики постоянно проводят с ними беседы.
«Мы общались с ними до поздней ночи, им нужно выговориться», - объясняет Ирина.
Москва выделила Ростову-на-Дону 5 миллионов долларов, чтобы создать условия для беженцев. Летом регион справляется, но все боятся будущей зимы.
ЛУИС ПЕРЕС, корреспондент Canal 24 horas: По данным Верховного Комиссариата ООН по делам беженцев, с начала года границу с Россией пересекли уже более 110 000 украинцев. Только здесь, в Ростове-на-Дону, более 20 000 беженцев, которые ищут спасения от восточно-украинского конфликта.

Репортаж CANAL 24 HORAS TV можно посмотреть тутhttp://russian.rt.com/inotv/2014-07-10/YUg-Rossii-ne-spravlyaetsya-s
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments