Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Мертвые души Гайдар и Романовой

Оригинал взят у 0na_samaya в Мертвые души Гайдар и Романовой

Мария Гайдар. Фото: Глеб Щелкунов

Говорят, в России прав нет. Оказывается есть, даже у мертвых. Уж не знаю, не переворачиваются ли те в своих гробах, голосуя за оппозицию? В Мосгордуме разразился серьезный скандал. Обнаружилось в ходе одной из проверок, что отдавшие голоса за оппозиционных кандидатов Ольгу Романову и Марию Гайдар уже давно почившие на тот свет, так что часто голосов можно считать недействительными. Итог - общественный скандал и соответственно серьезный урон репутации.

Есть подписи и от людей с совершенно отличающимися паспортными данными. Комиссия продолжает проверку, запросы направлены в ЗАГС и ФМС. А пока на данный момент на счету Романовой 58 мертвых душ. К примеру, Елена Владимировна Абрамова, рожденная в 1951 году, отдала свой голос 28 июня 2014, правда вот на тот свет отправилась значительно раньше - в 2012. Алексей Сергеевич Авилов 1949 года рождения внес свою подпись 1 июля 2014 года - умер правда год назад. Еще один усопший, Игнатов Игорь Александрович 1955 года рождения, отметился 1 июля 2014 - представился аж 9 лет назад, в 2005. Список неполный.

У Гайдар мертвых душ оказалось поменьше, на данный момент известно о пяти. Александр Михайлович Демин 1951 года рождения, подпись датируема 28 июнем 2014 - уже 7 лет как мертв. Виктор Георгиевич Зверев 1943 года рождения, умер 4 года назад. Альбина Александровна Жильцова 1937 года умерла в 2013, подпись оставила в 2014.

Мария Гайдар и Ольга Романова опровергают данную информацию, говоря, что в их списках поддельных подписей не имеется, проверка идет своим чередом и совесть их чиста. Наговор, клевета, оболгали, данные с потолка? Не бывает дыма без огня, я так считаю. Сергей Марков - глава Центра политических исследований сделал свои прогнозы:шансы Романовой победить очень малы, муж кандидатки имеет судимость, конечно же незаконно, как утверждает сама Романова и ее супруг, но данный факт играет далеко не в ее пользу. К тому же, Романова известна своими аморальными высказываниями о некоторпых слоях населения, что не настроит в ее пользу избирателей.

У Марии Гайдар шансов побольше, но опять же не благодаря каким-то заслугам, а благодаря известности фамилии. Для тех, кто далек от политики и не следит за новостями, 14 сентября 2014 года в Москве состоятся выборы, жителям столицы предстоит выбрать 45 парламентариев. За счет расширения территории города увеличилось количество округов, пока в столичном парламенте 35 народных избранников.

Уже решили, за кого отдадите свой голос?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments