Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Европа приняла решение принять решение по санкциям

Русские СМИ:  саммит ЕС объявил о расширении санкций против России, не согласовав, впрочем, секторальных торгово-экономических ограничений.

Лидеры ЕС в очередной раз заявили, что готовы собраться в любое время для обсуждения ситуации на Украине и новых санкций в отношении России, если этого потребуют обстоятельства.

«Европейский совет напоминает, что Еврокомиссия и внешнеполитическая служба ЕС проводят подготовительную работу по целевым мерам в соответствии с запросом, сделанным в марте. Дальнейшие шаги могут быть предприняты без промедления».

Пока лидеры ЕС поручили Еврокомиссии до конца июля 2014 г подготовить расширение черного списка для России и Украины, куда отныне войдут российские и украинские организации и физические лица, которые материально или финансово поддерживали действия, подрывающие территориальную целостность Украины, включая вхождение Крыма в состав РФ.

«Европейский совет поручил Европейскому инвестиционному банку приостановить подписание новых финансовых операций для России. Страны-члены ЕС также будут координировать свои позиции в совете директоров Европейского банка реконструкции и развития с целью приостановки новых операций и с его стороны».

Реализация всех действующих проектов будет продолжена.

http://neftegaz.ru/news/view/127197

NEW YORK TIMES :

Принятие санкций было скоординировано с лидерами ЕС, которые собрались в Брюсселе 16 июля для обсуждения своего пакета санкций против России. Впрочем, отмечает автор статьи, европейские лидеры не пошли так далеко, как США, и их подход отражает, как увеличиваются разногласия между Вашингтоном и Брюсселем по поводу того, насколько жесткими надо быть с Москвой.

http://russian.rt.com/inotv/2014-07-17/NYT-SSHA-uzhestochili-sankcii-protiv


Немецкая газета
DEUTSCHE WELLE


Отмечается, что ЕС впервые принял санкции против российских предприятий. Ранее ограничительные меры были введены только в отношении двух предприятий, находящихся в аннексированном Россией Крыму, напоминает агентство dpa.

Перечень лиц и компаний, на которые будут распространяться санкции, Еврокомиссия составит до конца июля. Штрафные меры подразумевают запрет на въезд в государства ЕС и заморозку активов, уточняет агентство Reuters. Кроме того, лидеры стран Евросоюза дали указание Европейскому инвестиционному банку (ЕИБ) и Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) не финансировать новые проекты в России.

http://russian.rt.com/inotv/2014-07-17/ES-vpervie-utverdil-sankcii-protiv




 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments