Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Правда испанского авиа-диспетчера дошла до западных СМИ

Диспетчер: Boeing преследовали украинские истребители
За несколько минут до катастрофы диспетчер киевского аэропорта наблюдал на радаре, как к малайзийскому самолету приблизились два украинских истребителя. Кроме того, на мониторах было видно, что борт сменил курс, который изначально через районы ополченцев не пролегал. Как только стало известно о крушении, записи этих радаров конфисковали, сообщает eTurboNews.
По информации от испанского авиадиспетчера, который в Киеве следил за полетом малазийского Boeing, за три минуты до крушения пассажирский самолет преследовали два украинских истребителя. Как сообщает издание eTurboNews, сразу же после того, как стало известно, что борт сбит, соответствующие записи радаров были конфискованы.
На радарах также было видно, что самолет неожиданно сменил курс, который изначально не пролегал над районом, где идет конфликт. Как стало известно изданию, в личных переговорах военные авиадиспетчеры также обсуждали причастность украинских военных к трагедии.
Пользователи интернета предлагают различные варианты того, кто мог подбить самолет. Некоторые полагают, что дело в тайном бунте военных против президента Порошенко под предводительством оппозиционного политика Юлии Тимошенко.
По некоторым данным, «черный ящик» малайзийского самолета уже нашли ополченцы. Они намерены отправить его на анализ в Москву. Их лидеры надеются, что российские следователи с помощью расшифровки бортовых самописцев смогут доказать, что самолет сбили именно украинские военные, пишет eTurboNews.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments