Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

FA: ООН предлагает нести мир на Украину руками бундесвера

ООН рассматривает возможность миротворческой миссии на Украине с участием вооруженных сил ФРГ, сообщает немецкое издание Frankfurter Allgemeine. Автор пишет, что эта мера необходима в связи с катастрофой малайзийского лайнера, в которой винят «пророссийских сепаратистов» на востоке Украины и Россию.


FA: ООН предлагает нести мир на Украину руками бундесвера

После того, как был сбит малайзийский Боинг, ООН рассматривает возможность участия бундесвера в миссии на Украине, сообщает немецкое издание Frankfurter Allgemeine. «Настала фаза, при которой мы должны подумать о миротворческой миссии под эгидой ООН с соответствующим мандатом» - заявил заместитель главы фракции ХДС в бундестаге Андреас Шоккенхофф. При этом, добавляет автор статьи, он не исключает использование вооруженных сил ФРГ. «Нам нужно как можно скорее добиться перемирия с участием международных наблюдателей», - добавил политик.

Председатель внешнеполитического комитета бундестага Норберт Рёттген заявил, что Путин несет личную ответственность за то, что поставки вооружения и боеприпасов на территорию Украины не были прекращены. Избежать дальнейших санкций будет невозможно, сообщает издание. Американский президент Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель также указывают на то, что правительство России несет прямую ответственность за действия «сепаратистов» на востоке Украины.
По информации издания, в минувшую пятницу во второй половине группа экспертов ОБСЕ получила ограниченный доступ к месту крушения, после чего была задержана «пророссийскими сепаратистами» под предлогом «обеспечения их безопасности». Также в Киев должна прибыть команда следователей из Малайзии, добавляет автор. Премьер министр Малайзии Наджиб Разак призвал Путина поспособствовать проведению независимого расследования.

Комментарии читателей с сайта Frankfurter Allgemeine:
ROLAND EXNER: Использовать бундесвер с мандата ООН на Украине немыслимо! Немецкие войска свирепствовали там во время Первой и Второй мировых воин. Воспоминания об этом тут же всплывут в памяти у людей на востоке Украины. Бундесвер возненавидят, и он станет главной целью для покушений. Тем более обе стороны настроены слишком воинственно для миротворческой миссии ООН. По моему мнению, вооруженные силы ФРГ не годятся для этого. У наших войск очень высокие этические нормы, а в ФРГ мандат не поддержат, даже если он будет предоставлен.
UDO FROHNAPFEL: Мало сказать, что это глупо со стороны подстрекателей войны из ХДС. Однажды наш великий Фюрер уже показал, что с Россией нужно поддерживать мир. Наши солдаты - команда смертников. Я пас.
OTTFRIED MEYER: Германии нужная сильная армия, которая заслужила называться «армией». Это включает общий воинский призыв. Немецкой молодежи не повредила бы двухгодичная военная служба. На востоке Украины и в России немецким солдатам нужно проявить свои лучшие качества. Там необходимо защитить СВОБОДУ и БЕЗОПАСНОСТЬ. Миротворческой миссии недостаточно. Там необходима жесткая рука.  
ALEXANDER KURTZ: Если немецкие войска собираются защищать права людей, то им нужно будет сражаться с украинскими фашистами и наемниками из США. Только тогда это будет законно.

http://www.faz.net/aktuell/politik/ausland/nach-dem-flugzeugabschuss-bka-schickt-fachleute-fuer-identifizierung-in-die-ukraine-13053879.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments