Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Ополченцы ДНР отдадут черные ящики Boeing только международным экспертам


Обнаруженные на месте крушения малайзийского Boeing предметы, предположительно являющиеся бортовыми самописцами, не повреждены и находятся в Донецке.

"Визуально они в отличном состоянии, никаких повреждений там нет", — сообщил "Интерфаксу" член совета безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики Сергей Кавтарадзе.

"Я говорил с представителями малайзийской стороны, они уже переместились из Киева в Харьков. Надеюсь, что и к нам доберутся в ближайшее время. Мы передадим черные ящики только в руки международных экспертов как незаинтересованной стороне", — подчеркнул он.

Ранее премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что технические детали лайнера, похожие на черные ящики, находятся в Донецке, в Доме правительства ДНР под его личным контролем. "Они будут вручены международным экспертам в случае их приезда", — пообещал он. При этом он уточнил, что данные предметы "не могут быть переданы представителям Украины". "Это связано с тем, что в этом случае было бы вероятно нарушение их целостности для фальсификации результатов расследования", — пояснил премьер ДНР.

Самолет "Малайзийских авиалиний", летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля. Все находившиеся на борту — 298 человек — погибли.

По состоянию на вечер 20 июля обнаружено уже 247 тел погибших. "Сегодня работы будут продолжены силами МЧС, ополченцев и 700 волонтеров", — сказал Сергей Кавтарадзе.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1819317&tid=107114

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment